메뉴 전체보기

회원메뉴

술병으로 테이블 램프 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 109
제목 : 술병으로 테이블 램프 만들기

술병으로 테이블 램프를?!

Picture of Upcycling: Liquor Bottle to Table Lamp

빈 술병이 어떻게 이렇게 멋진 테이블 램프로 변신하는지 보여드릴까요?

아, 본론으로 들어가기 전에 미리 경고드립니다. 이 램프를 작업하실 동안에는 꼭 전기를 차단해 주시고 고압 전류를 대비해서 안전 수칙을 꼭 지켜주세요!

혹시 미성년자이시면 부모님과 함께 작업하거나 혹은 도움을 줄 사람을 찾기를 바랍니다!

1단계: 재료 준비

Picture of Tools & MaterialsPicture of Tools & MaterialsPicture of Tools & Materials

준비물:

빈 술병

3D 프린터기로 제작한 병마개

플러그와 스위치가 있는 와이어

장식용 모래(1kg 정도)

램프 소켓

전등갓

빨간 램프

이 준비물을 모두 다 살 필요는 없어요. 집에 있는 램프 중, 맘에 안 드는 램프에서 떼어도 됩니다.

어댑터는 어댑터마다 전선 사이즈가 다르기 때문에 모든 술병에 딱 들어맞지는 않아요.

여기 파일을 올려드릴 테니 필요하신 분은 쓰기 바랍니다.

저는 이 술병들을 테스트해봤어요.

• Johnny Walker
  • Barcardi
  • Havanna Club
  • Captain Morgan

장비는 3D프린터, 스크루드라이버가 있으면 돼요.

https://cdn.instructables.com/ORIG/FF6/HBJ0/JEUKMGGS/FF6HBJ0JEUKMGGS.scad

https://cdn.instructables.com/ORIG/FUO/ZNAN/JEUKMGGT/FUOZNANJEUKMGGT.stl

2단계: 빈병 채우기

Picture of Fill the BottlePicture of Fill the Bottle

좋아하는 재료로 병을 채워주세요. 저는 장식용 모래를 넣었습니다.

3단계: 어댑터 준비

Picture of Prepare the Adaptor

Picture of Prepare the AdaptorPicture of Prepare the Adaptor

어댑터를 당신이 좋아하는 색깔로 프린트해주면 됩니다. 색깔은 아무래도 상관없겠죠?

어댑터 프린팅이 끝나면 어댑터 뒷면에 구멍을 내주세요.

그리고 스크루드라이버를 이용해서 그림에서 보이는 것처럼 구멍에 전선을 넣어주세요.

4단계: 소켓 장착

Picture of Add the Socket.

Picture of Add the SocketPicture of Add the SocketPicture of Add the Socket

경고 경고 경고! 꼭 전기를 차단하고 작업해주세요!

램프 소켓을 분리 후 어댑터 안으로 장착해 주세요.

소켓의 윗 부분에 전선을 넣은 후, 램프 소켓을 재조립해주세요.

5단계: 합체!

Picture of Put Everything TogetherPicture of Put Everything Together

어댑터를 다시 병에 끼운 후, 갓을 씌우고 빨간 전구까지 끼우면?!

짜잔~ 이 램프 실화입니까?

출처 : http://www.instructables.com/id/Upcycling-Liquor-Bottle-to-Table-Lamp/

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언