메뉴 전체보기

회원메뉴

저렴한 비용으로 멋진 홈메이드 팻말 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 110
제목 : 저렴한 비용으로 멋진 홈메이드 팻말 만들기

Picture of Homemade Signs for Cheap

아직도 뭔가를 만들기 전 가격 걱정부터 하세요? 물론 저도 직접 무언가를 만들기 시작했을 때에는 오히려 시간만 잡아먹고 결과물은 기대보다 썩 좋지 못했었죠. 하지만 이제는 멋진 팻말을 단돈 3-5달러 정도에 만들수 있답니다! 재료는 당연히 여러분의 선택에 달렸죠. 시작해볼까요?

준비물 :

팻말로 제작하고 싶은 판자 아무거나

프린터기와 컴퓨터

종이

페인트 

1단계: 준비작업

Picture of Prep Work!

저는 일단 낡은 받침대를 사용해서 표면을 작업하기 좋게 갈아주었구요

여기에 어떤 문구를 넣을지 결정하는게 좋아요. 참, 문구는 간단할수록 그뤠잇!

저는 사용하기 편하도록 잉크스케이프를 사용했는데 이건 심지어 공짜입니다!

프린트 직전에 원하는 문구와 폰트를 확실히 정한 후, 인쇄하세요.

여기에서는 오직 종이값과 잉크값밖에 들지 않습니다.

여기서 팁, 색은 검정색으로 하세요. 제 경험상 검정색 말고 다른 색들을 시도해보았는데 문제가 꽤 생겼었거든요.

2단계: 레이아웃

Picture of Layout

제가 정한 문구에 어울리는 하얀색 퀵코트를 판자에 도포해주었습니다. 제 생각인데 아무래도 하얀색 판자가 가장 좋은 것 같아요.

여기서 종이를 잘라내는게 문구들을 레이아웃하기가 좋습니다. 저같은 경우에는 'FAMILY'를 처음에 놓고 그 다음에 다른 문구를 넣을거에요.

잉크가 묻은 쪽에 종이를 놓아야 글자를 읽을 수 있겠죠?

3단계: 옮기기

Picture of Transfer

Picture of TransferPicture of Transfer

여기선 조금 연습이 필요해요! 붓과 물 한컵을 준비합니다.

자, 첫번째로 붓으로 종이를 조금씩 적셔준 후 잉크가 묻어나올 수 있게 평평한 물체로 문질러줍니다. 전 붓의 평평한 면을 이용했어요. 만일 물을 너무 묻혔다면 잉크가 번져버리겠지만 그 번짐도 디자인이 될 수 있다는 사실!

다음은 물을 적시는 법과 잉크가 번지기 전에 문지르는 법을 알아보죠.

4단계: 마무리 시간!

Picture of Time to Finish Up!

Picture of Time to Finish Up!Picture of Time to Finish Up!Picture of Time to Finish Up!Picture of Time to Finish Up!

글자 옮기는 게 끝났다면 잠시 말려준 후 페인트를 원하는 대로 칠해줍니다.

페인트 칠이 끝나면 최소의 비용으로 당신만의 팻말을 갖게 될 거에요!

어때요, 참 쉽죠?

출처: http://www.instructables.com/id/Homemade-Signs-for-Cheap/ 

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언