메뉴 전체보기

회원메뉴

나만의 꼬마전구트리 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 117
제목 : 나만의 꼬마전구트리 만들기

예쁜 트리 만들사람

여기 여기 모여라~

트리 만드는 방법을 소개해드리겠습니다!

「준비물」

- 꼬마 전구 (5m/50LED)

- 신문

- A4용지 2장 (160g/m2)

- 금박지

- 일반적인 접착제 + 딱풀

- 양면테이프

- 꼬치

- 자

- 우유 병(불투명용기) 혹은 투명용기

『필요한 도구』

- 글루건

- 작업용 칼

- 컴퍼스

- 붓

- 조각 도구

- 믹서기

- 끝이 뾰족한 가위

< 베이스 만들기 >

A4 용지 한 장에 컴퍼스를 사용해서 원을 그릴 건데요.

먼저 지름 15cm 원을 2개 그립니다.

그리고나서

하나의 원 내부에 지름 13cm의 원을 그리고

다른 하나의 내부에는 지름 2cm 원을 그립니다.

다 그렸으면 가위로 오려주세요.

나머지 A4 용지는 

길게 오려줄 건데요.

배터리의 높이를 측정한 후,

그 길이와 똑같은 간격으로 줄을 그어서

가위로 오려주세요.

종이를 다 잘라내셨나요?

이제 잘라낸 종이를 글루건으로 붙여줍니다.

긴 종이를

첫 번째 원의 안쪽 가장자리와 

두 번째 원의 바깥쪽 가장자리에 각각 붙여주세요.

그리고 나서 둘을 합쳐주세요.

이렇게 베이스가 완성되었습니다.

< 베이스 꾸미기 >

딱풀을 사용해서 금박지를 붙여주세요!

다 붙이고 나면

옆 면을 양면테이프로 한 번 둘러주세요.

그리고 그 위에 금박지를 붙인 후 

불필요한 부분은 잘라주세요.

다 붙이셨나요?

< 나무 몸체 만들기 >

가운데 구멍을 칼로 깔끔하게 뚫어주세요.

그리고 그 구멍에 꼬마전구 뭉치를 통과시켜줍니다.

배터리를 글루건으로 붙여주세요.

추가로

좀 더 튼튼히 고정시키기 위해서 

배터리와 똑같은 너비의 종이를 하나 더 잘라서 

배터리 주변을 두른 후 글루건으로 붙여줍니다.

3개의 꼬치를 구멍의 가운데에 세우고 글루건으로 붙여주세요.

트리의 몸체가 되는 부분입니다!

< 가지 만들기 >

이번엔 가지를 만들어볼까요?

꼬치 4개를 각 3등분 하여 12 조각으로 만듭니다.

그리고 그 중 10개 조각을 트리의 몸체에 붙여주세요.

꼬마전구는 5m 길이의 전선에 총 50개의 꼬마 전구가 달려있는 것으로 준비했는데요.

지금부터 꼬마 전구들을 10개의 가지에 각각 분배해줄거예요.

한 가지 당 5개씩 균일하게 분배해도 되고

불규칙적으로 분배하셔도 좋습니다.

글루건을 사용해서

꼬마전구들을 가지에 붙여주세요.

길이를 다르게 할 수록 더 나무처럼 보인답니다.

< 신문지로 감싸기 >

신문을 1cm 간격으로 잘라주세요.

접착제를 작은 그릇에 담아서 붓으로 발라줍니다.

붓으로 신문지의 끝부분에 접착제를 바르고

전구 바로 아래에 붙입니다.

접착제를 신문지에 마저 바르면서

신문지로 가지를 둘러주세요.

가지의 끝부분 ( 전구의 불빛이 나오는 부분 ) 을 제외하고

신문지로 돌돌~ 둘러줍니다.

점점 나뭇가지의 형태가 만들어지는 게 보이시나요?

막대 부분도 신문지로 둘러주세요.

이렇게 전구를 제외한 모든 부분을

신문지로 가려주세요.

< 나무에 살 붙이기 >

신문지를 잘라서 큰 그릇 안에 넣어주세요.

물을 붓고 믹서로 갈아줍니다. 쉐킷 쉐킷

키친타올에 넣어서

물을 꾹- 짜주세요.

그 후 그릇에 넣어 접착제와 섞어주세요.

혼합 접착제 탄생!

트리에 고루고루 발라줍니다.

나무 밑둥에 바를 땐 조각용 도구를 사용해서 모양을 잡아주세요.

이 혼합 접착제가 마르면 

나무가 더 튼튼해지고

색깔도 어두워질거예요.

< 뿌리 만들기 >

이어서

트리의 뿌리도 만들어줍시다.

점점 리얼한 나무의 모양이 완성되어가네요.

혼합 접착제가 마르면

크기가 줄어들기 때문에

되도록 많이 발라주세요.

그리고 뿌리 표면을 부드럽게 하려면

일반 접착제를 위에 발라주세요.

< 꽃 만들기 >

이번엔 트리에 달 꽃을 만들거예요.

준비물로 불투명 우유병이나 투명 용기를 준비하셨죠?

불투명 꽃은 빛을 확산시키고 투명 꽃은 빛을 투영시키는 특성이 있습니다.

마음에 드는 용기를 골라 칼로 잘라서

판 형태로 만들어주세요.

그 위에 꽃을 그려주세요.

아래에 꽃 그림을 깔고 위에 덧그리면

꽃 모양을 똑같이 그릴 수 있겠죠?

두 종류의 꽃을 만들거라서

각각 25개씩 그려줬습니다.

한 종류의 꽃을 만드신다면

50개를 그려주세요.

전구가 50개라서 꽃을 50개 만들어주는 것이기 때문에,

전구의 갯수가 다르다면 꽃의 갯수도 맞춰서 다르게 잘라주시면 됩니다.

모양을 따라

가위로 오려주세요.

그리고 가운데에 구멍을 작게 뚫어주세요.

( 도구가 없으면 끝이 뾰족한 샤프로 뚫어도 됩니다. )

이 작업이 끝나면

꽃을 한 번씩 알코올로 닦아주세요.

그리고 나서 끝이 뾰족한 가위로

구멍을 크게 뚫어줍니다.

글루건으로 전구 주변에 글루를 바른 후

꽃의 가운데에 전구를 밀어 넣어서 통과시켜주세요.

통과한 상태로 꽃을 한 바퀴 돌리면

글루가 고루 펴집니다.

그리고 나서 꽃의 끄트머리를 라이터로 살짝 데워주면

끝이 더 부드러워지고 좀 더 꽃의 모양이 잡히게 됩니다.

모든 전구에 꽃을 붙여주세요.

< 잎 만들기 >

마지막으로

잎을 만들어 볼게요~

금박지를 여러 번 접어주세요.

그리고 나뭇잎 모양으로 잘라주세요.

그럼 한 번에 여러 개의 나뭇잎을 오릴 수 있겠죠?

반짝반짝 나뭇잎들 다 오리셨나요?

족집게와 글루건을 사용해서

잎을 붙여주세요.

드디어 완성!!!

나만의 트리 만들기!

만들 때 고생했던 걸 다 잊을 만큼

정말 예쁘네요.

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언