메뉴 전체보기

회원메뉴

Megalodon의 이빨로 만든 다마스쿠스 스틸 반지 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 127
제목 : Megalodon의 이빨로 만든 다마스쿠스 스틸 반지

Megalodon 이빨로 만든 다마스쿠스 스틸 반지 

소개 : Megalodon 이빨로 만든 다마스쿠스 스틸 반지 

Damascus 스틸 링을 나무와 Megalodon치아로 만드는 방법.

반지는 Damasteel 만들어졌고 Blue Tounge 패턴을 사용했습니다

상감을 위해서 저는 진짜 Megalodon 상어 이빨을 사용했습니다. 표본은  www.UKGE.co.uk 여기서 구하실수 있습니다 

제가 사용한 다른 재료는 Macassar Ebony 나무와 살균한 실버 와이어입니다

1단계 : 드릴로 Damascus 스틸에 구멍을 뚫어주세요

먼저 Damasteel 구멍을 뚫어주세요. 사진처럼 생긴 기계를 사용하시면 됩니다

구멍은 4cm정도 길이고 뚫는데 시간이 걸릴겁니다. 뚫으실때 점차적으로 넓은 드릴을 사용해주시면 좀더 빠르게 해주실수 있습니다

저는 10mm,14mm, 16mm, 18mm 그리고 20mm 드릴을 사용했습니다

충분히 구멍이 뚫어졌다면 보링 바이트를 사용해서 내부 지름치수를 맞춰주세요

2단계 : 바깥부분의 지름을 그리세요

다음 주축 부분을 늘려서 구멍을 넓혀주세요. 그리고 반지의 바깥 부분의 지름을 틀에맞게 만들어주세요.

다음 11mm넓이로 잘라주세요 부분으로 반지를 만들겁니다

3단계 : 안쪽 가장자리부분을 얇게 해주세요

바깥부분은 깨끗하게 해주시고 안쪽 가장자리 부분은 가늘어지게 해주세요 그리고 회전 기계를 사용해서 반지 내부를 깔끔하게 만들어 주세요

4단계 : 상감 경로를 만들어주세요

상감 경로를 만들어주려면 반지 주변에 마킹 게이지로 선을 그어주세요. 줄이 마킹되면 이제 커팅 도구로 상감 경로를 만들어 주세요

폭이 맞는지 갤리퍼스로 자주 확인해서 적절한 깊이로 만들고 있는지 체크 해주세요

좋아요 0
게시판

5단계 : 닦아주세요

단계에서 반지 바깥부분을 240-1200 사이의 그리트 사포로 갈아서 도구 사용 흔적을 지워주세요

내부에는 회전 도구와 사포 비트를 이용해서 갈아주시면 됩니다

안다치게 조심해서 해주세요

광택제와 흠집 제거제를 사용해서 닦아주시면 윤기가 많이 날겁니다

6단계 : Damascus 금속에 식각해주세요

40% 클로라이드 산성 용액을 사용하고 식각을 해줄겁니다. 증류수를 이용해서 반지에 있는 때를 없애주세요 그리고 20 동안 산성용액에 넣어 주세요

원래 열을 가해서 따뜻한 산성에 넣어야 하지만 굳이 필요는 없습니다. 

20 반지를 꺼내서 다시 깨끗하게 씻어주세요 그리고 다시 중탄산염 용액에 넣어주셔서 산을 중성화 시켜주세요

산성으로 식각을 반지 전체를 2000 그리트 사포로 가볍게 사포질 해서 패턴이 나오게 해주세요.

이제 나무랑 메갈로돈 이빨에 무늬를 넣을 차례입니다

7단계 : 나무 무늬를 준비해주세요

6mm 크기의 베니어판 조각을 준비해주세요 그럼 반지 무늬 경로와 맞아 떨어질겁니다 그러면 다듬어주셔서 반지에 맞게해주세요.

CM 가장자리 부분에 사포질을 해주셔서 종이 두깨로 만들어 주시면 반지에 감싸질겁니다.

풀칠은 쉽습니다, CA풀을 조금 발라서 CM두장으로 반지를 감싸주세요

핀셋 부분으로 나무를 눌러서 감싸지게 해주고 평평하게 해주시면 됩니다

8단계 : 메갈로돈 이빨 무늬

이제 메갈로돈 이빨 무늬를 넣어주실 차례입니다. 

마킹 게이지를 이용해서 메갈로돈 이빨 무늬가 있으면

5단계 : 닦아주세요

단계에서 반지 바깥부분을 240-1200 사이의 그리트 사포로 갈아서 도구 사용 흔적을 지워주세요

내부에는 회전 도구와 사포 비트를 이용해서 갈아주시면 됩니다

안다치게 조심해서 해주세요

광택제와 흠집 제거제를 사용해서 닦아주시면 윤기가 많이 날겁니다

6단계 : Damascus 금속에 식각해주세요

40% 클로라이드 산성 용액을 사용하고 식각을 해줄겁니다. 증류수를 이용해서 반지에 있는 때를 없애주세요 그리고 20 동안 산성용액에 넣어 주세요

원래 열을 가해서 따뜻한 산성에 넣어야 하지만 굳이 필요는 없습니다. 

20 반지를 꺼내서 다시 깨끗하게 씻어주세요 그리고 다시 중탄산염 용액에 넣어주셔서 산을 중성화 시켜주세요

산성으로 식각을 반지 전체를 2000 그리트 사포로 가볍게 사포질 해서 패턴이 나오게 해주세요.

이제 나무랑 메갈로돈 이빨에 무늬를 넣을 차례입니다

7단계 : 나무 무늬를 준비해주세요

6mm 크기의 베니어판 조각을 준비해주세요 그럼 반지 무늬 경로와 맞아 떨어질겁니다 그러면 다듬어주셔서 반지에 맞게해주세요.

CM 가장자리 부분에 사포질을 해주셔서 종이 두깨로 만들어 주시면 반지에 감싸질겁니다.

풀칠은 쉽습니다, CA풀을 조금 발라서 CM두장으로 반지를 감싸주세요

핀셋 부분으로 나무를 눌러서 감싸지게 해주고 평평하게 해주시면 됩니다

8단계 : 메갈로돈 이빨 무늬

이제 메갈로돈 이빨 무늬를 넣어주실 차례입니다. 

마킹 게이지를 이용해서

이제 메갈로돈 이빨 무늬를 넣어주실 차례입니다. 

마킹 게이지를 이용해서 메갈로돈 이빨 무늬가 있으면 좋겠는 부분에 표시를 해주세요. 다음 표시된 부분에 삼각줄을 이용해서 반지에 홈을 만들어주세요

상어 이빨 가루를 넣어주실땐 이쑤시개와 CA풀을 사용해주시면 됩니다. 풀을 조금 발라주신 상어 이빨 가루를 무늬자국에다 조금 뿌려주세요.

홈을 매우는데 조금 시간이 걸릴 겁니다 매워 졌으면 자를 이용해서 튀어나온 부분을 제거해주세요 그럼 평평해 질겁니다

9단계 : 무늬

다음 실버 밴드를 넣을 2개의 홈을 파주세요. 실버벤드의 폭은 0.8mm 두깨의 은으로 만들어 졌습니다. 조금씩 천천히 반지에 붙여주시면 됩니다 쉽지않은 작업이니 조심해서 해주세요

무늬가 완성 된다면 사포로 은으로 부분을 갈아서 더러운 부분을 정리해주세요

10단계 : CA마무리, 재식각과 닦기

CA글루를 이용해서 나무부분을 마무리 해주세요. 섬세한 작업입니다. 정교하게 해주세요

마스킹 테이프를 반지의 가장자리에 붙여서 CA글루를 붙였을때 안묻게 해주세요. 

칵테일 스틱으로 반지에 얇은 층의 풀을 발라주세요 그리고 활성제를 코팅위에 약하게 조금 뿌려주세요 

시간이 조금 걸립니다 CA층이 반지의 가장자리부분과 같은 층이 될때까지 반복해주세요

앞에 과정을 끝낸 마지막 닦기만 해주시면 됩니다. 반지를 회전심봉에 끼워주신 섬세한 사포로 조금씩 갈아주세요 그리고 미세 그물 눈으로 도구 사용 자국이나 스크레치가 안남게 부드럽게 닦아주세요.

11단계 : 완성된 마겔로돈 이빨 반지

완성 되었습니다. 봐주셔서 감사합니다!

출처 : http://www.instructables.com/id/Damascus-Steel-Ring-With-a-Real-Megalodon-Tooth/

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언