메뉴 전체보기

회원메뉴

LED와 강이 있고 휴대폰을 충전할수 있는 호두나무 커피테이블 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 131
제목 : LED와 강이 있고 휴대폰을 충전할수 있는 호두나무 커피테이블

LED 강이 있고 휴대폰을 충전할수 있는 호두나무 커피테이블 

소개 : LED 강이 있고 휴대폰을 충전할수 있는 호두나무 커피테이블

항상 거실에서 휴대폰을 할때 배터리가 부족했던적 많죠? 충전기는 벽에 있지만 테이블과는 거리가 멀고 많이 불편했죠? 항상 테이블에 충전기가 달려있다면 좋겠다는 생각을 했을겁니다 이제 만들어 봅시다!

(첨부파일이 있습니다 http://www.instructables.com/id/Walnutand-LED-Lit-Resin-River-Coffee-Table-With-Re/ 여기서 다운받아 주세요!)

1단계 : 평판을 자르고 평평하게 해주세요

호두나무를 사용해주세요. 합성수지로 만든 강이 있으면 일단 예쁘기도 하지만 휘어진 나무도 사용할수 있다는 겁니다. 그러면 버리는 재료도 많이 줄어들게돼요. 

반으로 자른 CNC라우터에 올려주셔서 작동시켜 나무를평평하게 만들어 주세요. 그리고 깨끗한 면이 아래로 오게 해서 Planer 넣어주세요. 그럼 Planer 울퉁불툴한 면을 없애서 깔끔하게 만들어 줄겁니다. 

2단계 : 형태를 조립해주세요

호두 나무로된  직선 나무 2개를 준비주세요. 보통은 합성수지를 이용해서 테이블을 만들때는 엔드캡을 안쓰는데 LED전구와 전선이 안보이게 해주기 위해선 엔드캡을 해주셔야합니다. 보통은 제혀 방식으로 이런 판들을 고정시키지만 이번엔 안쪽에 있는 라이브 엣지들이 더욱 단단하게 고정시켜 줄겁니다. 그리고 판을 빳빳하게 풀을 발라 고정시키고 나중에 보강을 해서 튼튼하게 만들겁니다. 무엇보다도 합성수지로만들어진 강이 판들을 잡아주는 가장 중요한 역할을 할것입니다

3단계 : 전자장비들이 들어갈 장소를 만들어주세요

전자 장비들이 들어갈 장소를 만들어주기 제일 좋은 방법은 CAD 이용해서 적절하게 공간을 설계해 주고 CNC기계로 만들어 주시는 겁니다. 저는 Photo-trace-scale 방법을 이용했습니다

조립을 할때 모든 부분이 맞도록 설계를 해주세요. 보시다싶이 저는 안쪽 부분을 볼수 없도록 마호가니 합판에 넣고 뺄수있는 구멍을 만들어 줬습니다 CNC작업 후에 USB포트를 끼울수있는 구멍을 만들어 주셔야 합니다. Forstner bit 끼운 드릴과 끌로 만들어주시면 됩니다

다음 LED들을 자리에 맞게 끼워주세요 그리고 전선과 배터리도 자리에 맞게 놔두세요 마호가니를 덮어 가려주세요

좋아요 0
게시판

4단계 : 합성수지를 부어주세요

꺼꾸로 뒤집어서 죔쇠로 고정시켜주세요. LED 합성수지가 안묻게 하기 위해 판을 뒤집어서 합성수지를 부어주는겁니다. 만약 합성수지가 묻고 LED 덮어버린다면 몇년마다 통체로 바꿔야할겁니다

처음엔 투명하게 얇은 면만 생기게 수지를 부어주세요. 

다음 파란색과 반짝이 파우더를 섞은 두꺼운 면의 수지를 만들어 주세요. 수지가 굳기 전에 약간의 소용돌이 모양을 넣어주시면 좋습니다. 수지가 완전히 마르고 , 어두운 파란색의 수지를 부어주세요. 이게 완전히 마르기 전에 어두운색의 수지를 일정한 선으로 부어서 라떼 아트 스타일로 휘저어 주시면 예쁩니다.

만약 두껍게 하시고 싶으시면 다른 색을 넣어서 해주시면 됩니다

합성수지의 층이 5/8인치정도 될겁니다. 수지가 마르면 사포로 윗부분을 갈아주시고 230그리트 사포로 평평하게 깎아주세요.

5단계 : 엔드캡 부분을 보강해주시고 꼭지점부분을 둥글게 해주세요

이부분에서는 사진이 대부분 설명을 겁니다. 하지만 엔드캡 부분을 나사로 조여줬고 구멍이 있는부분을 마호가니 플러그로 막아줬습니다. 이런 방법이 생각엔 쉽고 효율적인 방법 같습니다. 저는 보통 금속으로된 장비는 최소한으로만 사용하고 예쁜 나무로 소목일을 합니다만 제품의 경우엔 현대장비를 사용해야 좋은것 같습니다

6단계 : 마지막 손질

320그리트 사포로 전체를 갈아주세요 그리고 zero VOC 하드왁스 오일을 발라주세요. 과정은 간단합니다. 얇은 층의 오일이 생기게 왁스를 발라주세요. 그리고 30 기다리시고 깨끗한 페피어 타올에 아무것도 묻어 나오지 않을때 까지 닦아주세요

7단계 : 다리를 붙여주세요

다리는 어떤걸 사용하시든 상관 없습니다만 저같은 경우엔 철로된 헤어핀 모양의 다리를 사용했습니다. 다리는 부착하기가 쉽습니다 1개의 다리 5개의 나사만 끼우면 됩니다.

봐주셔서 감사합니다.

출처 : http://www.instructables.com/id/Walnutand-LED-Lit-Resin-River-Coffee-Table-With-Re/

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언