메뉴 전체보기

회원메뉴

2018 올림픽 횃불 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 134
제목 : 2018 올림픽 횃불

2018 올림픽 횃불

소개 : 2018 올림픽 횃불

1단계 : 2018 올림픽 횃불

이번 올림픽의 횃불 모양은 야구방망이 모양입니다 그래서 야구방망이를 이용해서 한번 만들어 생각입니다. 횃불의 사이즈는 27인치입니다

2단계 : 시작합니다

사진은 휘플볼 배트입니다. 배트는 여기서 구매 가능합니다 HERE.

3단계 : 부분을 잘라주세요

저는 이걸 마이터 톱으로 잘랐습니다만 날카로운 칼로도 자르실수 있습니다

4단계 : 슬롯을 만들 부분을 표시해주세요 

5등분을 해주세요. 패턴을 프린트해서 사진처럼 붙여주시면 편합니다

5단계 : 한쪽을 직선으로 잘라주세요

한쪽 면은 직선입니다 다른부분은 곡선이고요

6단계 : 윤곽선을 따라가세요

실사이즈로 패턴을 그려서 배트 위에 댔습니다

7단계 : 잘라주세요

, 가위를 사용하셔도 되고 날카로운 날을 이용해서 잘라주셔도 됩니다

8단계 : 윗부분

윗부분 잘린부분을 뻣뻣하게 고정시켜줄게 필합니다 그래서 스크롤톱을 이용해서 윗부분 링을 1/4인치합판을 이용해서 만들었습니다. 

9단계 : 밑부분을 잘라주세요

MDF 1인치 작은 조각을 사용해서 밑부분을 만들어 주세요. 하지만 MDF 사용할 필요는 없습니다 횃불램프를 충분히 지탱할수 있는 다른걸 사용하셔도 됩니다. 이번에도 디자인을 프린트해서 모양을 만들어 주세요 쉽고 빠릅니다.

좋아요 0
게시판

10단계 : 밑부분 바닥

2-3/4인치 Forstner 이용해서 바닥부분에 볼트와 너트를 끼울 홈을 만들어 주세요 그다음 1/4인치 라우터 bit 이용해서 파워 전선이 지나살수있는 홈을 만들어 주세요. 다른 도구를 이용하셔도 됩니다

11단계 : 램프 소켓을 넣어주세요

형태로 1/4인치 합판과 합쳐질수있는 램프 소켓을 준비해주세요. 사용된 전구는 불꽃모양을 나타내는 LED입니다.

LED 전구를 사용해주셔야 합니다 다른걸 사용해버리면 열기와 플리스틱과의 거리 때문에 플라스틱이 녹아버릴수있습니다.

램프는 여기서 구매하실수 있습니다 HERE.

소캣은 여기서 구매가능합니다 HERE.

12단계 : 설치해주세요

#10-32 볼트/너트를 사용해주세요

13단계 : 설명서

14단계 : 완성

올림픽 횃불처럼 금색 호일, 로고, 별을 붙여서 예쁘게 완성시켜주세요. 

봐주셔서 감사합니다!

출처 : http://www.instructables.com/id/2018-Olympic-Torch-Lamp/

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언