메뉴 전체보기

회원메뉴

장난감 낚시대 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 138
제목 : 장난감 낚시대 만들기

아이들이 가지고 놀 수 있는 장난감을

내 손으로 뚝딱!

장난감 낚시대를 만들 수 있는

방법을 소개해드리겠습니다.

「준비물」

- 펠트

- 자수 실

- 솜 (충전재)

- 마크라메 실 (뜨개실)

- 48인치 도웰

- 강력한 자석 (낚시 바늘)

- 가위

- 글루건

- 바늘

모양에 맞춰서 펠트를 조각 조각 이쁘게 자릅니다.

손잡이 부분을 만들어봅시다!

직사각형 모양으로 자른 펠트의 양 모서리를 

블랭킷 스티치 방법으로 꿰매주세요.

그럼 원통형 모양이 되겠죠?

한쪽 끝에 아까 오린 둥근 펠트 조각을

블랭킷 스티치 방법으로 꿰매주세요.

도웰의 3/8 정도를 손잡이 안에 넣어주세요.

그리고 충전용 솜도 같이 넣어주세요!

글루건으로 입구를 오므려주세요.

나무 막대에 글루건을 붙인 후 밖에서 입구를 눌러 오므린 것 같아요.

낚싯줄은

마크라메 실의 10피트 (약 3m)

정도를 사용할건데요.

실 끝을 글루건을 이용해서

손잡이 윗부분에 붙여주세요.

그리고 돌돌 말아주세요.

어느 정도 말아올리면 끝!

글루건을 사용해서

풀리지 않도록

단단히 고정시켜주세요.

장식을 목적으로 회색 펠트 조각들을 꿰매주세요.

사진처럼 간단한 스티치로도 아기자기한 느낌이 나네요.

낚시대에 (낚싯줄을 붙일 부분에)

스티치를 장식한 펠트 조각을 글루건으로 붙여주세요.

낚싯줄을 끼울 수 있도록 고리처럼 만들어서 붙여주세요.

이 고리는 

낚싯줄이 자유롭게 움직일 수 있도록 

도와주는 역할을 합니다.

이제 낚시용 찌를 만들어봅시다.

펠트의 양 옆을 꿰매서 봉합해주세요.

위와 아랫부분은 꿰매지 않고 구멍이 있는 상태로 둡니다.

바로 낚싯줄을 통과시키기 위해서예요.

낚싯줄을 통과시킨 후

안에 솜을 채워주세요.

그리고 꿰매지 않고 구멍으로 남겨둔 위와 아랫부분도

마저 꿰매서 봉합해주세요.

글루건으로 빨간 펠트 조각을 찌에 붙여주세요.

이렇게 붙여주시면 됩니다!

하얀 펠트 조각을 실로 꿰매주세요.

(8) 번 처럼 장식 목적으로 꿰맨 것 같네요.

글루건으로 자석의 한 쪽 면에 붙여주세요.

고리 모양으로 만들어서 자석의 반대 쪽 면에도 붙여주세요.

고리를 만든 이유는 

낚싯줄을 걸기 위한 목적이라는 것!

짐작하셨나요?

고리에 통과시킨 낚싯줄을

동글게 말아서

글루건으로 고정시켜주세요.

그리고 

깔끔하게 보이도록

짧은 실로 이 부분을 감싸서 

글루건으로 붙여주세요.

낚시대 완성~

지금부터 낚시를 시작해볼까? 움하하하

자석이 부착된 

장난감 물고기를 만드는 방법은

▼  여기를 참고해주세요. ▼

http://gongbangunion.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=140

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언