메뉴 전체보기

회원메뉴

장난감 물고기 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 140
제목 : 장난감 물고기 만들기

장난감 낚시대로 낚을 수 있는 
자석이 부착된 장난감 물고기 만드는 법을 소개해드리겠습니다!

「준비물」

- 펠트 (물고기 몸과 지느러미 색상)
- 자수 실
- 솜 (충전재)
- 자석
- 검정색 비즈
- 스펀지

- 글루건
- 가위
- 바늘

펠트를 물고기 모양으로 잘라주세요.

지느러미들을 블랭킷 스티치 방법으로 꿰매줍니다.
안에 솜을 넣어서 빵빵하게 해주세요!

글루건을 사용해서
물고기 옆에 지느러미를 붙여주세요.
( 아가미 부분 )

물고기의 몸 조각을
가지런히 배열해주세요.

그리고 눈이 될 검정색 비즈를 어디에 붙이면 좋을지
살짝 대보세요.

검정색 자수실로 눈을 꿰매주세요.

물고기의 등과 배에도 지느러미가 필요하겠죠?
위치를 잡아봅시다.

헷깔릴 수 있으니
내부에 펜으로 위치를 살짝 표시해주세요.

블랭킷 스티치 방법으로 물고기를 꿰매줍니다!

여기서 주의할 점은
물고기 배 지느러미 표시가 끝나는 부분부터 시작해서
등 지느러미 표시 전까지만 꿰매야 한다는 거예요.
왜냐하면 지느러미 부분은 조금 다르게 꿰매줄 것이기 때문이죠!

꿰매고 나면 물고기의 배부터 등까지 막혀있기 때문에
물고기 머리에 충전재를 채울 수 있게 됩니다.

물고기의 코 부분에 자석을 넣어주세요.

그리고 솜을 채워줍니다.
솜은 자석의 위치가 움직이지 않고 고정되도록 도와줘요.

이제 지느러미 부분!
아까 검은 펜으로 표시한 영역이죠? 
한 면만 블링킷 스티치로 꿰매주세요.

등 지느러미 부분을 지나면
다시 두 개를 한 번에 블랭킷 스티치로 꿰매주세요.
꼬리까지 쭉~ 꿰매줍니다.

꼬리를 다 꿰매면
솜을 넣어주세요.

그리고 이어서 끝까지 꿰매줍니다.
배 지느러미 부분들도 한쪽 면만 꿰매는 것 잊지 마세요!

아직 꿰매지지 않은
지느러미 부분의
다른 면도 마저 꿰매주세요.

지느러미 부분 구멍을 통해서
솜을 마저 채워주세요.

글루건을 사용해서
지느러미를 구멍에 붙여주세요.

그리고 구멍을 봉인해줍니다.

스펀지를 잘라서 모양을 만들어주세요.
거기에 물감을 뭍혀서 찍어줍니다.

자석 물고기 완성!!

장난감 물고기를 낚을 수 있는
자석이 들어간 장난감 낚시대는
▼  여기를 참고해주세요. ▼

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언