메뉴 전체보기

회원메뉴

팝업카드 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 142
제목 : 팝업카드 만들기

팝업카드 / 입체적인 카드 만들기(:

준비물

Picture of Materials 

연필, 가위/ 조각칼, 자, 

종이: 어떤 종류이든 상관 없지만, 나중에 카드를 접을때를 생각하여 두께를 충분히 고려해주세용!

접착력이 낮은 테이프, 풀

1단계

Picture of Sketch Your Design 

여러분이 원하는 카드의 디자인을 스케치해주세요! 말그대로 스케치이기 때문에 정교할 필요는 전혀 없어요!!

그냥 카드에 몇개의 층/겹이 있었으면 좋겠는지, 각 층에는 어떤 이미지가 나왔으면 좋겠는지 정도만 그려주세요!

2단계

Picture of The Background Layer 

Picture of The Background LayerPicture of The Background Layer 

자신이 만들고자 하는 카드의 크기, 깊이를 정해주세요. 

깊이는 카드에 있는 각 겹사이의 공간을 의미하고, 3D효과를 내기 위해 필수적이에요.

연필을 이용해 배경 종이에 아주 연한 사각형을 그려 주세요. 이때! 접는 부분을 고려하여 그려주시길 바래요(:

(위에 사진을 참고해주세요)

사각형을 잘라주시고, 아까 그렸던 선을 따라 살짝 접어주세요. 

배경에 앞뒤가 정해져 있다면, 꼭 앞방향으로 접어주세요!

3단계

Picture of The Inner Layer(s) 

Picture of The Inner Layer(s) 

이 과정은 자신이 만든 카드의 겹의 개수에 따라 계속 반복될 수 있습니다!

이제 안쪽 겹들에 들어갈 그림들을 디자인 하는 것입니다! 원하는 모양을 만들고, 자른후, 모서리들을 접어줍니다.(뒤로)

이때, 초반 스케치를 꼭 따를 필요는 없어요! 그때 그때 순발력을 발휘해보는 재미를 누려보세요(:

4단계

Picture of The Top Layer 

Picture of The Top LayerPicture of The Top Layer 

연필을 이용해, 카드의 테두리의 크기, 두께를 고려해여 그려보세요! 항상 접는 모서리/부분들을 고려하여 그려주세요!

연필선을 따라 액자모양을 자르시고, 뒤로 접어주세요.

혹시 추가할 대상/그림이 있다면 (예를 들어 위의 그림과 같은 펭귄) 

자른후에 테이프로 붙여주시면 됩니다! (접착력 약한 테이프로)

최종 고정은 풀로 할건데, 자리 배치를 위해 우선 접착력 약한 테이프로 붙이는 거랍니다.

5단계

Picture of Assemble the Card 

Picture of Assemble the CardPicture of Assemble the Card 

Picture of Assemble the CardPicture of Assemble the Card 

잠깐!!! 풀을 손에서 내려놓으세요. 성격 급하신 분들은 '아 이제 다 됐으니 풀로 붙여야지~' 라고 생각하실 수 있지만,

아직 그러면 안됩니다!

자신의 카드에 들어갈 여러 겹의 자리를 조정해보는 시간을 가져보아요. 접착력 약한 테이프를 이용해서!

풀로 붙이는 영구적으로 붙는 것이기 때문에, 그전에 자리 배치를 신중하게 해주시기 바래요.

위의 그림과 같이, 배경과 아까 잘랐던 액자 모양이 하나의 박스?를 이룰 수 있게! 붙여주세요.

안쪽에는 본인이 디자인한 여러 겹을 붙여주시면 됩니다! 입체감을 살리면서!

그러면 이렇게 깜찍하고 입체적인 카드가 나온답니다! 

여러분도 꼭 만들어 보시길 바래요 ^-^

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언