메뉴 전체보기

회원메뉴

종이 바구니 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 147
제목 : 종이 바구니 만들기

크게는 옷부터 

작게는 화장품이나 보석까지 담을 수 있는 바구니!

일상 생활 속 바구니의 용도는 무한합니다.

이번에는 골판지를 이용하여 

종이 바구니를 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.

▼ 만드실 때 영상을 참고해주세요.▼

바구니를 만들기 위한 준비물! 

어떤 게 필요할까요?

…준비물…

- 폼 시트

- 자

- 칼

- 연필

- 가위

- 골판지

- 글루건

- 물감 (바구니를 칠할 색)

- 붓

- 새틴 리본

- 진주

- 비즈 레이스

골판지를 이용해서 바구니를 만들어봅시다!

만들고자 하는 바구니의 모양을 생각하셨나요?

바구니를 만들기 위해서는 

필수적으로 바닥옆면이 필요합니다.

그리고 추가로 손잡이도 있으면 좋겠죠?

자를 이용해 치수를 재서

바구니의 바닥면과 옆면이 될 부분을 디자인합니다.

그리고 디자인 한 모양을 칼이나 가위로 오려낸 후

글루건을 이용하여 붙여주세요.

손잡이가 될 부분도 오려주세요.

준비한 물감으로 바구니의 외부를 칠합니다!

사진에서는 분홍색으로 칠해주었어요.

다 칠한 후에는 완전히 말려주세요.

( 사진에는 나오지 않았지만 오려 둔 손잡이도 물감을 칠해주세요.)

그리고 나면 

바구니의 내부를 깔끔하게 꾸며줄 차례인데요.

폼시트 위에 바구니의 바닥 모양을 그린 후 칼로 잘라냅니다.

그리고 바구니의 바닥에 붙여주세요!

그 후 옆 면도 폼 시트를 오려서 붙여주세요.

그리고나서 모서리가 깔끔해지도록

태두리에 새틴 리본을 글루건으로 붙여줍니다.

새틴 리본으로 붙인 자리에 진주를 붙여서 꾸며줍니다.

손잡이에도 글루건으로 새틴 리본을 태두리에 붙인 후

손잡이를 돌돌 말아 모양을 잡아서

바구니에 붙여주세요.

그리고나서 진주와 비즈 레이스로 꾸며줍니다.

바구니 완성 ♥

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언