메뉴 전체보기

회원메뉴

팬던트 라이트 만들기!! > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 149
제목 : 팬던트 라이트 만들기!!

디지털 각도기와 나무조각 30개 그리고 톱! 이 준비물되겠습니다~

위 디지털 각도기에 표시된 각도에 따라 나무의 끝을 잘라주세요~ 각도는 10분의 1입니다~

30개의 나무조각을 모두 정확한 각도로 잘라내야합니다~ 이 과정에서 굉장히 어려움을 많이 겪고 포기하는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ

많은 나무조각이 들어가는만큼 정확한 각도가 필요로 하는 작업입니다~

나무의 끝부분을 정해진 각도에 따라 재단하고나면 위 사진처럼 되었을겁니다~ 모두들 수고하셨습니다!!!!

다음으로는 조각을 함께 붙일 수 있게 하기위해, 지그(jig)라고 불리는 이 작은 기구를 만들었습니다~ 5각형 도형을 만들어 나사로 잘 고정해주세요~

그리고 위에 자른 나무조각을 하나하나 붙여서 건조시켜주세요~ (자른면끼리 붙입니다!)

위 사진처럼 한쪽면이 마르면 지그의 나사를 풀고 다시 위의 작업을 반복하면서 나온 각각의 오각형 도형을 이어붙여주세요~

팬던트 라이트가 될 틀이 완성되었습니다!! 이렇게만 놓고 봐도 너무 예쁘네요~ 이렇게 만들기위해선 본드가 굳는 시간이 필요하기때문에 상당한 시간을 필요로하는데요~ 그래도 정성을 들여 만들고나면 굉장히 뿌듯하겠죠?

자 그리고~ 조명을 고정시키기위해 한쪽 면에 아크릴판을 잘라서 나사로 고정을시킵니다~

아크릴판 가운데에 조명의 전선이 들어갈 구멍을 내주세요!

자! 선을 연결시켜 주방 천장에 고정시키면 완성입니다!! 너무 예쁘네요!!

여러분도 예쁜 팬던트 조명 만들어보세요~ ^0^

딩뇽님의 소개 안녕하세요
좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언