메뉴 전체보기

회원메뉴

신문으로 핸드백 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 150
제목 : 신문으로 핸드백 만들기

신문을 재활용한 아이디어는 무궁무진!
어디까지 가능할까요?

이번에는 신문을 재활용하여 
핸드백 만드는 방법을 소개해드리겠습니다!

…준비물…

- 접착제
- 붓
- 연필
- 가위
- 글루건
- 버크럼 천
- 신문
- 버튼
- 벨크로 (찍찍이)
- 장식용 비즈

먼저 가방의 몸통 부분을 만들어 봅시다.

신문을 3등분으로 접은 후
접힌 면을 따라 조각 조각 잘라주세요.

그리고 나서 각각의 신문 조각들을 
빨대를 이용하여 둘둘 말아주세요.

동그랗게 말린 신문 조각들을 눌러서 납짝하게 만들어주세요.
그리고 나서 위의 사진처럼 ( 번갈아가며 교차되도록 ) 
배열 한 후 붙여주세요.

다 붙였으면
튀어나온 부분들을 한 줄 만큼 여유를 남겨두고 가위로 잘라주세요.
남은 튀어나온 부분들은 각각 번갈아가며 앞면/뒷면으로 접은 뒤 붙여주세요.
( 영상을 참고해주세요. )

결과적으로 깔끔한 사각형 모양이 되게 해주시면 됩니다.

신문 오브젝트 완성!

가방의 내부에 천을 붙여줍시다.

그릇에 물을 담은 후 접착제를 넣어
고루 섞어주세요.

섞인 접착제를 신문 오브젝트의 한 면에 발라주세요.

접착제를 바른 면에 버크럼 천을 붙여주세요.
( 접착제로 잘 붙지 않으면 모서리에 글루건을 발라서 붙여주세요. )

그리고 나서
사진처럼 둥글게 말아주세요.

이제 가방의 옆면을 만들어볼까요?

아까 큰 신문 오브젝트를 만든 것과 같은 방법으로
작은 크기의 오브젝트를 만들어주세요.

글루건을 이용해서 가방 옆면에 붙여주세요.

그리고 나서 다시 한 번 가방 내부에 접착제를 고루 바른 후
버크럼 천을 붙여주세요.

가방의 뚜껑 부분을 만들어 봅시다!

2 개의 길죽한 신문 오브젝트를 만들어주세요.

글루건을 사용해서 가방에 붙여주세요.

다른 면에는 벨크로(찍찍이)를 붙여줄 건데요.
먼저 접착제를 바르고 말려서 코팅을 해주신 후에
벨크로를 붙여주세요.

마무리 작업!
가방을 장식해봅시다.

단추와 장식용 비즈를 이용해서 
핸드백을 꾸며주세요.

완성~!

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언