메뉴 전체보기

회원메뉴

그림자 박스 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 154
제목 : 그림자 박스 만들기

멋진 도시의 풍경이 빛과 그림자를 통해 표현되는 장식품!

이번엔 종이와 조명을 활용하여 그림자 박스를 만드는 법을 소개해드리겠습니다.

………………………… 

「준비물」

- 카드스톡

- 카드보드 (골판지)

- 레이저 커터 (자르는 용도의 도구)

- LED 조명

………………………… 

먼저 어떤 도시의 모습을 표현할지 디자인을 해봅시다.

사진 상의 작품은 사우디 아라비아의 수도인 리야드(Riyadh) 라고 하네요.

1 ë¨ê³ 그림 : ëì츠

1 ë¨ê³ 그림 : ëì츠

표현하고 싶은 도시 이미지를 찾으신 후

디자인을 해주세요.

※ 디자인 할 때

건물이나 풍경을 

총 7개의 층이 되도록 분리해주세요.

분리된 층은 각자 다른 색깔을 갖게 된답니다.

디자인이 완료되었으면

종이를 오려주세요.

2 ë¨ê³ 그림 : ì ë¨ 

사진 상에서는 레이저커터를 사용하여 오렸습니다.

하지만 레이저커터가 없다면?

다른 도구도 괜찮아요.

종이를 오리는 방법은 자유롭게 해주세요.

종이들을 다 오리셨다면!

Picture of Step 2: the Cutting 

7개의 종이 층 사이사이에

카드보드(골판지)를 넣어주세요.

Picture of Step 2: the Cutting 

종이 사이에 카드보드를 끼우는 이유는 바로!

그림자의 차이를 주기 위해서

종이 층 사이의 거리를 벌려주는 용도랍니다.

3 ë¨ê³ 그림 : LED 조몠

마지막으로 뒤에 LED 조명을 설치해주면

그림자 박스 완성입니다!

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언