메뉴 전체보기

회원메뉴

붙박이장 속 서랍 만들기! > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 155
제목 : 붙박이장 속 서랍 만들기!

오늘은 붙박이장 속 서랍을 만드는 방법을 알아볼겁니다!!!

기존 붙박이장에 수납공간을 더하고싶은데요!

이렇게 생긴 붙박이장을 이용하여 서랍을 만들어보겠습니다.!!

일단 원하는 구도로 어떻게 만들지 스케치를 해보았는데요~거울 밑부분에 쥬얼리서랍부분! 오늘 제작할 서랍입니다~

첫번째로 작업할 일은 합판조각을 선반의 폭보다 1인치 작은 크기로 자르고 이렇게 서랍장 슬라이드를 측면에 나사로 고정시키는 것입니다.

서랍을 설치할 벽면에 슬라이드를 고정시키기위해 서랍 높이만큼의 나무를 이용하여 표시를 하고 표시된 곳에 슬라이드를 고정시킵니다!

자 지금까지 만든 서랍 모습입니다!! ㅎㅎㅎㅎ 여기까지 오시느라 많이 힘드셨죠 ㅠㅠㅠ!

이제 크레그 지그를 이용해서 서랍 정면을 바닥과 연결합니다~

위 사진처럼 완성이 되었습니다~ ㅎㅎㅎ

옆부분을 나사로 고정시키는데요~ 앞부분에 상처가 나면 안되니까 옆부분으로 비스듬히 나사를 고정시켜줍니다~

자 이제 서랍 앞부분에! 붙박이장 색상과 같은 색상으로 칠을 해주면 완성입니다!!!

너무 깔끔하고 예쁘게 잘 만들어졌네요~ 여러분도 한번 도전해보세요!

딩뇽님의 소개 안녕하세요
좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언