메뉴 전체보기

회원메뉴

유니콘 쿠션 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 165
제목 : 유니콘 쿠션 만들기

' 밋밋한 베개 커버에 질렸다.'

' 내가 직접 커버를 꾸미고 싶다.'

하시는 분들을 위해서

유니콘 무늬가 들어간 쿠션 만드는 법을 소개해드리겠습니다!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

…준비물…

- 가위

- 바늘

- 핀

- 패브릭 용 펜 (천 위에 그릴 수 있는 펜)

- 펠트 (하늘, 라일락, 흰, 디기탈리스, 분홍 색상)

- 자수 치실 (하늘, 라일락, 흰, 디기탈리스, 분홍 색상)

- 베개 커버 (14x14 인치)

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

위 그림의 사진과 순서를 참고하면서

아래의 방법을 따라 만들어주세요.

① 준비물을 준비해주세요!

② 유니콘 모양, 별모양으로 펠트를 오려주세요.

③ 유니콘의 얼굴과 귀에 들어가는 조각들을 

감침질(whip stitch) 방법으로 꿰매주세요.

단, 유니콘의 눈썹은 스트레이트 스티치 방법으로 표현해주세요.

④ 유니콘의 얼굴을 베개 커버에 붙여줍니다.

유니콘의 머리를 오른쪽부터 시작해서 감침질로 꿰매다가

중간에 뿔의 위치에 도착하면 뿔을 꿰매주세요.

⑤ 유니콘의 뿔의 디테일한 무늬는 스트레이트 스티치 방법으로 표현해주세요.

⑥ 패브릭 펜을 이용해서 갈기의 무늬를 그려주세요.

그리고 잉크를 따라서 스트레이트 스티치 방법으로 꿰매주세요.

⑦ 유니콘의 앞머리와 첫 번째 갈기를 감침질로 꿰매주세요.

단, 첫 번째 갈기는 오른쪽 면만 꿰매주세요.

⑧ 두 번째 갈기를 첫 번째 갈기의 바로 아래에 밀어넣은 후

감침질로 꿰매주세요.

⑨ 첫 번째 갈기와 두 번째 갈기의 사이를 감침질로 마무리해주세요.

⑩ 유니콘의 귀를 감침질로 꿰매주세요.

⑪ 이제 주변을 꾸며볼까요?

아까 오려둔 별조각을 유니콘의 주위에 감침질 방법으로 꿰매주세요.

⑫ 커버 안에 쿠션을 넣으면

유니콘 쿠션 완성!

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언