메뉴 전체보기

회원메뉴

수공예 100피스 커팅보드 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 180
제목 : 수공예 100피스 커팅보드

수공예 100피스 커팅보드

• 팥꽃나뭇과() 관목
  • 웽제
  • 단풍나무
  • 120 - 1000 grit 사포
  • 대패
  • 사포/ 오르비트 센더
  • 테이블
  • 나무 접착제
  • 연필
  • 직각
  • 우드 피니시 (몸에 해롭지 않은걸로)

1단계 : 선택하고 나무에 마크해주세요

각각의 판은 2피트길이에 7인치폭 그리고 3/4 두께로 해주세요. 그리고 마크보드를 준비하고 3/8인치에 연필로 표시해주세요 그리고 테이블 톱을 3/8인치로 세팅 해주시고 나무를 자를 준비 해주세요. 치수는 정확하게 맞춰주세요

2단계 : 나무를 잘라주세요

가는 조각으로 나무를 잘라주시고 각각 색갈 별로 3개씩 만들어주세요. 

3단계 : 붙이고 잘라주세요

접착제를 발라 건데요 바르기 전에 먼지들은 제거를 해주세요. 그리고 어두운 나무를  번째로 그다음 흰색 마지막으로 빨간색 나무를 올려주세요 그다음 죔쇠로 고정시키고 24시간 동안 말려주세요. 마른 톱으로 울퉁불퉁한 부분 1/2인치 정도 잘라주세요

4단계 : 잘라주세요

반듯한 사각형으로 잘라주셔야 합니다. 폭이1.25인치가 되게 해주시면 됩니다. Miter Gauge 테이블 톱을 이용해서 각도를 90도로 맞추고 조각들을 작은 사각형으로 잘라주세요. 1.25인치가 되도록 정확하게 맞춰주세요. 40조각을 만들어주시면 됩니다. 안전사고가 안일어나게 조심해주세요

좋아요 0
게시판

5단계 : 사포질

400그리트 사포로 모든 조각들의 가장자리 부분을 갈아주세요 그리고 자르는 과정에 생긴 치핑부분을 제거해주세요. 하셨다면 먼지를 제거해주세요.

6단계 : 조립, 부착

먼저 주어진 패턴으로 배열을 해주세요. 위의 사진을 보시면 됩니다.

1번째 레이어 (Pattern A)

빨간색 나무가 왼쪽 부분에서 수직적으로 흘러갑고 어두운 색의 나무가 수평으로 흘러가죠. 8개의 조각으로 반복해주시면 됩니다

2번째 레이어 (패턴 B)

어두운 나무가 수평으로 흘러가고 빨간 나무가 왼쪽에서 수직적으로 갑니다. 8조각을 반복해주세요

(사진을 보시면서 하는게 편합니다)

배열이 끝났으면 풀칠을 해주시고 24시간동안 말려주세요.

주의 : 

한번에 동시에 붙이지 마세요. 줄씩 먼저 해주신 후에 다음줄 연결을 해주셔야 합니다

7단계 : 자르고 붙이세요

붙이고 말렸으면 톱으로 아주 조금만 잘라주셔서 대칭적이고 균일하게 해주세요. 다음 붙여주세요. 24시간 말려주세요

8단계 : 대패질 

말렸으면 대패질을 해서 면이 평평해지게 해주세요.

9단계 : 손질

이제 정확하게 사각형 모양으로 만들어 주세요. 최소한으로만 잘라주세요

하셨으면 이제  부분을 만들어 주셔야 합니다 단풍나무로 만들 겁니다

Miter Gauge 톱을 45도로 맞춰주시고 6.5인치 길이로 2개의 막대를 만들어 주세요. 12.5인치 길이의 막대 2개를 만들어 주세요

6.5인치 막대의 짧은

부분은 11인치가 되게 해주세요. 하셨으면 이제 배열을 해보시고 맞는지 확인해주시면 됩니다.

10단계 : 부착

접착제를 발라서 붙여주시고 죔쇠로 눌러주세요. 한번에 하기 보다는 하나만 먼저 붙이고 10분뒤에 나머지를 붙이는 방식이 좋습니다. 

붙이신 후에 빈공간이 보일수도 있습니다 이런 경우 우드필러로 공간이 있는 부분을 보완해주세요

11단계 : 사포질

120 그리트의 오르비탈 센더로 먼저 갈아주세요 후에 손으로 120그리트의 사포로 먼저 갈아주시고 서서히 1000그리트 사포로 바꾸면서 갈아주세요. 

12단계 : 마무리

우드 피니시를 발라주세요 음식이 닿여도 괜찮은걸로 발라주세요. 휴지나 닦을만할걸로 발라주세요 5번정도 발랐다 닦고를 반복해주세요 그럼 완성입니다 

13단계 : 완성

출처 : http://www.instructables.com/id/Handcrafted-100-piece-Segmented-Cutting-Board/

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언