메뉴 전체보기

회원메뉴

타이다이한 듯한 염색을 하는 법! > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 185
제목 : 타이다이한 듯한 염색을 하는 법!

Tie-Dyed Pillowcases 

타이 다이 (Tie Dye)한 듯한 염색을 하는 법!

타이 다이, 홀치기 염색이란 - 염색하기 전 피염물의 일부를 실로 견고하게 묶거나 감아서 방염(防染)한 후, 침염법(浸染法)으로 염색하고, 감은 실을 풀면 묶은 모양의 무늬가 나타나게 되는 무늬 염색법이다. 

오늘은 실로 묶지 않고, 간단하게 타이다이와 비슷한 결과물을 내는 염색방법을 알아볼까 합니다!

준비물:

베개 커버, 티셔츠 등 자신이 염색하고자 하는 천

플라스틱 스프레이 병, 

이소프로필 알코올, 

다양한 색의 싸인펜 혹은 형광펜

1. 베개 커버, 옷, 천 등 자신이 염색하고자 하는 것을 평평하게 펼칩니다. 

2. 천에 자신이 원하는 모양을 싸인펜, 마커로 그립니다.

이때 타이 다이와 비슷한 결과물을 내려면, 아래와 같이 간격이 있는 줄무늬가 좋습니다! 

Bold pattern with marker on the pillowcase 

3. 이소프로필 알코올을 조심스럽게 빈 플라스틱 스프레이 병에 채웁니다.

4. 알코올을 충분히 분사하여 천을 완전히 적셔줍니다. 

색이 번지는게 보이죠?

watch as the colors start to blend 

5. 적어도 24시간동안 말려주세요.

6. 마른 후에, 미지근한 물에 담가주세요. 그리고 다시 꺼내서 말려줍니다. 

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언