메뉴 전체보기

회원메뉴

종이꽃&램프 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 186
제목 : 종이꽃&램프 만들기

꼬마전구와 종이를 이용해서 

종이꽃 램프 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.

ë구 ë° íìí ì¬ë£ 그림 : 

준비물

- 꽃잎이 될 큰 종이 (금속박지 추천)

- 마운트보드 또는 판지

- 꼬마 전구

- 가위

- 칼

- 눈금자

- 연필

- 지우개

- 접착제

- 컴파스

- 종이 꽃

ì ìë¼ ë´ê¸° 그림 

마운트보드 또는 판지에 컴파스를 이용해서 원을 그리고 잘라냅니다.

( 원의 반지름은 9cm 로 해주세요.)

마운트보드를 사용하는 경우에는 가위를 쓰고

판지를 사용하는 경우에는 칼을 써서 자르는 것이 쉽다고 하네요.

ë ìì ì 그리기 그림. 

원 안에 작은 원을 하나 더 그려주세요.

이 원은 꽃잎을 붙일 때 고루 붙이는데에 도움을 줍니다.

ê½ì ì를 ê²°ì íë 그림. 

꼬마전구의 갯수를 세어주세요.

꼬마전구 각각에 꽃잎을 둘러줄 것이기 때문에

꼬마전구의 갯수만큼 꽃잎을 붙입니다.

ì¬ê°í ë§ë¤ê¸° 그림. 

ì¬ê°í ë§ë¤ê¸° 그림. 

꽃잎을 만들기 위해서 종이의 뒷면에 사각형을 표시하고 잘라주세요.

( 사진 상에서는 사각형의 각 변의 길이를 3인치로 해주었습니다. )

사각형 종이를 원뿔형으로 말아주세요.

그리고 접착제를 이용해 끝을 붙여서 형태를 고정시켜주세요.

그림 êµ¬ë© ë§ë¤ê¸°. 

처음에 만들었던 원의 중심에 구멍을 내고 꼬마전구를 통과시킵니다.

( 위에는 꼬마전구가 위치하고 아래에는 플러그가 위치하게 됩니다. )

만들어둔 꽃잎에 전구를 넣어주세요.

접착제를 이용해서 꽃잎과 전구가 붙어서 고정되도록 만들어주세요.

만든 꽃잎 전구들을 원에 붙여주세요.

이 과정을 반복해주세요!

꽃잎 전구를 붙일 때 사이가 균일하도록 붙여주세요.

이렇게 한 층을 완성해줍니다.

이후부터는 붙인 꽃잎 전구들의 사이 사이에 새로 꽃잎 전구들을 붙여주세요.

쭉~ 쭉~ 쌓아주세요.

마지막으로 비어있는 꽃의 가운데에는

새롭게 종이조각을 잘라서 원통형으로 만든 후 넣어주세요.

이 원통 안에 장식용 꽃을 넣어주시면 됩니다.

장식용 꽃은 직접 종이를 말아서 만드셔도 되고

시중에서 파는 장식용 꽃을 꽂아 넣으셔도 된답니다!

~

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언