메뉴 전체보기

회원메뉴

DIY 100W LED 전등 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 187
제목 : DIY 100W LED 전등

DIY 100W LED 전등

1단계 : 하우징과 부품들

재료:
-
하우징 :

하우징은 다른 모양으로 하셔도 됩니다. 저는 알루미늄 파이프를 사용할겁니다. 중요한건 LED칩이 식혀져야 되는겁니다. 그래서 통을 이용해줄겁니다. 앞부분과 뒷부분 커버 그리고 손잡이는 ABS 3D프린트로 만들겁니다

디자인 파일은 없습니다 직접 만들어서 사용해주시면 됩니다

-100W LED
+반사기+렌즈
-LED
드라이버 - 정전압 LED드라이버를 준비해주세요
-
리포 배터리 (4S 3300mAh)
-
작은 전자장치 (스위치, 분압기, 저항기)

2단계 : LED설치

LED 열싱크위에 달아주세요

반사기와 LED렌즈를 LED위에 에폭시 접착제로 붙여주세요

전선은 LED위에 납땜해주세요

(
열싱크가 작으면 열을 식켜줄수있는 팬을 달아주세요. )

3단계 : LED 드라이버

점차적으로 전압을 올리는 직렬 드라이버 LED 시용해주시고 최소한 100W까지는 유지될수있는걸로 해주세요.

트리머에 점차적으로 최대전압으로 올라가게 해주세요.
최고전압은 LED 서플라이어에 명시되어 있을겁니다. 또한 LED칩이 최대 전압에서 100W이상 낼수있게 해주세요. 

전류도 확인해주셔야 합니다. 그리고 만약 필요하다면 최대 전압을 살짝 낮게 해주세요 그래야 100W 최대 출력에서 안넘어 갑니다.

또는 정전류 드라이버를 사용하셔서 전류를 설정해주셔도 됩니다.

드라이버의 입력장치를 ON/OFF스위치 뒤에있는 배터리에 연결해주세요. 

4단계 : 끼우고 연결해주세요

드라이버를 하우징안에 설치해주세요

배터리 자리도 마련해주세요.

조광기 분압기도 설치해주세요

ON/OFF 스위치를 하우징에 추가해주시고 배터리의 + 극에 직렬로 연결해주세요.

(
리튬 배터리는 셀당 3V 아래에서 방전되어야 합니다.

튜브안에 리포 체커 부저를 안에 추가 해주셔서 배터리가 방전 되었을때 알려줄수 있게 해주세요. 2개의

좋아요 0
게시판

2개의 전선이 있는 4S와이어를 들고 ON/OFF스위치 뒤에 연결해주세요. )

https://hobbyking.com/en_us/hobby-king-battery-monitor-4s.html 여기서 구매 가능합니다

5단계 : 완성

출처 : http://www.instructables.com/id/DIY-100W-Led-Flashlight-1/

(동영상 설명은 위의 링크에 가시면 보실수 있습니다)

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언