메뉴 전체보기

회원메뉴

시각적 효과 LED 가 있는 구글홈 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 189
제목 : 시각적 효과 LED 가 있는 구글홈

시각적 효과 LED 있는 구글홈

1단계 : 전체적인 정보

[ Parts ]

[부품]

[ Tools ]

2단계 : 소프트웨어 코드 다운로드

https://github.com/happythingsmaker/GoogleHomeLED

3단계 : 모든 부품 준비

3D프린터로 부품을 만들어주세요

4단계 : 3D프린트 파일 다운 프린트

https://www.thingiverse.com/thing:2817612

5단계 : 헤더 납땜

헤더는 보드와 케이블 연결을 도와줍니다

평행하게 용접해주세요 3D 프린트된 바닥 프레임에 붙일겁니다 공간 효율성이 높아질겁니다

좋아요 0
게시판

6단계 : 마이크로폰 남땜

(핀헤더를 마이크로폰 모율에 붙여주세요)

보드에 평평하게 놓고 납땜 해주세요 

7단계 : LED 납땜

보드위에 평평하게 두고 납땜 해주세요 

8단계 : 케이블 준비

VCC 모든 파트들이 함께 연결되어야 합니다 단계에서는 그냥 케이블만 만들어 주세요

9단계 : 전체적인 회로 스키마

10단계 : 컨덴서

컨덴서는 전력 공급을 안정적으로 하게 해줍니다. 제가 만들때 발생한 오류는 센서값 오류였습니다.

LED 링은 24*3 컬러 LED였습니다 부분에서 전력소모가 많아져서 회로 전역이 급격히 낮아져서 노이즈가 발생했었습니다

컨덴서가 노이즈 발생과 갑작스러운 전역소모를 막아줄겁니다.

방향이 중요합니다 2개의 막대가 있는데 +극은 VCC 연결하고 -극은 GND 연결되어야 합니다

11단계 : 보드와 프레임을 조립해주세요

보드를 프레임에 두고 케이블을 연결해주세요

USB플러그가 안움직이도록 고정해주세요

12단계 : 빨간색 케이블을  5V 연결해주세요

13단계 : 빨간 케이블을 마이크로폰에 있는 VCC 연결해주세요

14단계 : 빨간 케이블을 LED VCC 연결해주세요

15단계 : 검은색 케이블을 LED보드에 있는 GND 연결해주세요.

16단계 : 검은 케이블을 마이크 보드에 있는 GND 연결해주세요

17단계 : 검은 케이블을 ATtiny85 보드에 있는 GND 연결 해주세요

18단계 : 노란 케이블을 보드에 있는 P0 연결해주세요

19단계 : 노란 케이블을 LED보드에 연결해주세요

20단계 : 흰색 케이블을 보드에 있는 P2 연결해주세요

21단계 : 흰색 케이블을 마이크 보드에있는 OUT 연결해주세요

22단계 : 접착제로 붙여주세요

위치 조절을 하셔야 할겁니다 그러니 풀을 너무 많이 바르지는 마세요

23단계 : LED링을 프레임에 조립해주세요

프레임에 고리가 달려있습니다. 접착제를 발라주실 필요는 없습니다

24단계 : 커버로 덮어주세요

25단계 : LIBRARY 설정하는법

ketch - Include Library - Manage Libraries ...

“Neopixel” 검색하주시고 설치해주세요.

26단계 : 소스코드 다운받으시고 보드에 업로드 해주세요

소스코드는 여기서 다운받아 주세요

ATtiny85  Arduino 조금 다를겁니다

(출처 링크로 가셔서 소프트웨어 업로드 설명 비디오를 참고해주세요)

출처 : http://www.instructables.com/id/GOOGLE-HOME-Visualization-Effect-LED-How-to-Make/

경우 사용 설정하세요.

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언