메뉴 전체보기

회원메뉴

나무로 만든 잠금퍼즐 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 193
제목 : 나무로 만든 잠금퍼즐

나무로 만든 잠금퍼즐

1단계 : 장비/재료

Tools: 도구:

• 테이블
  • 라우터
  • 3/8인치 라운드오버 라우터 비트
  • 3/4인치 스트레이트 라우터 비트
  • 띠톱
  • 연필
  • 켈리퍼
  • 사포

재료 :

• 1x4 by 20" Long 1X4
  • 페인트/스테인 (선택)

2단계 : 그림

가장 어려운 단계의 그림입니다. 세세한 부분의 그림은 3개의 조각에 포함되어있습니다

3단계 : 블록

1X4 삼나무 조각을 사용해주세요. 적당한 폭으로 잘라주세요 (2.25인치). 6개의 조각으로 나눌수 있게 충분한 길이로 잘라주세요. 

4단계 : 가장자리를 둥글게 해주세요

3/8인치 라운드 오버 비트를 사용해서 각진 옆부분을 둥글게 해주세요.

5단계 : 블록을 잘라주세요

6인치 크기로 맞추고 잘라주세요.(그림처럼 테이블 쏘 펜스는 사용하지 마세요 펜스와 사이에 끼기에 되면 위험합니다)

6단계 : 블록 1

라우터가 블록 가운데 오게 해주시고 3/4인치 정도 스트레이트 라우터 비트로 치수에 맞게 홈을 만들어 주세요

7단계 : 블록 2

똑같은 홈을 3 파주세요. 차이점은 중간에 있는 표시입니다. 띠톱을 사용해서 잘라주세요

8단계 : 블록 3

이전 단계랑 같습니다. 3/4인치 라우터를 사용해서 추가적인 노치(notch) 만들어주세요

9단계 : 완성

좋아요 0
게시판

10단계 : 퍼즐을 풀어보세요

어떻게 끼웠는지 이해가 되시나요?

11단계 : 방법

Solution:

1. 1 블록(녹색)으로 먼저 시작 해주세요
  2. 2 블록(보라색) 슬롯에 밀어넣어주세요
  3. 3 블록(청록색) 밑으로 노치(notch) 넣어주세요
  4. 2 블록을 중간부분으로 밀어 넣어주셔서 퍼즐을 완성해주세요

감사합니다

출처 : http://www.instructables.com/id/Wooden-Lock-Puzzle/ 

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언