마스킹 테이프를 때어내시고 래커를 뿌려주세요 그 후 잘 마르면 칼날에도 코팅을 입혀주세요. 음식용 도구에 사용할수 있는 래커로 뿌려주세요
8단계 : 끝
봐주셔서 감사합니다
출처 : http://www.instructables.com/id/Wood-Cheese-Slicer/
나무 치즈 슬라이서
재료 :
도구 :
1단계 : 패턴을 만들어 주세요
패턴을 종이위에 대략적으로 그려주세요 그리고 더 길게 하기 위해서 코너에서 부터 코너까지 패턴을 그려주세요. 그 후 그걸 나무 조각에 옮겨주세요.
(이 조각들은 1/4-3/8인치 두께입니다)
2단계 : 대략적으로만 잘라주세요
띠 톱으로 안쪽부분을 먼저 잘라주세요.
바깥부분은 실 톱으로 잘라주세요. 자를때 그려진 윤곽부분은 안건드리게 조심해주세요. 나중에 갈아 줄 겁니다
3단계 : 갈아주시고 모양을 잡아주세요
원형 벨트 샌더로 칼모양을 만들어 주시면 됩니다.
4단계 : 비율
이 부분은 손잡이 바깥 부분입니다. 첫 조각의 모양을 따라해서 2번째 조각도 만들어 주시면 됩니다. 실 톱으로 잘라주시면 됩니다
5단계 : 손잡이를 붙여주세요
구멍 몇개를 뚫어서 고정시켜줄수있게 해주세요. 그리고 목공풀을 사용해서 잘 붙여주시고 장부촉 위에 나무망치로 쳐주세요. 죔쇠를 사용하셔도 됩니다.
6단계 : 마지막 수정을 하시고 깔끔히 해주세요
손잡이에있는 남은 거친 부분을 갈아주세요. 그리고 모든 각진 부분을 완만하게 해주세요
7단계 : 마감제
마스킹 테이프를 때어내시고 래커를 뿌려주세요 그 후 잘 마르면 칼날에도 코팅을 입혀주세요. 음식용 도구에 사용할수 있는 래커로 뿌려주세요
8단계 : 끝
봐주셔서 감사합니다
출처 : http://www.instructables.com/id/Wood-Cheese-Slicer/