메뉴 전체보기

회원메뉴

떠있는 나이트 램프 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 199
제목 : 떠있는 나이트 램프

떠있는 나이트 램프 

장비

• 죔쇠
  • 드릴
  • 글루건
  • 너무 접착제
  • 사각
  • 줄자
  • 페인트 브러쉬
  • 80-120, 220 그리트 사포
  • 가위

재료 :

• 1.5x1.5 cm 나무 ~210 cm 길이
  • 3x3 cm 나무판 ~60cm 길이
  • LED필라멘트 전구 7W 흰색 ~700루멘
  • 전구 소켓
  • 전원 ON/OFF스위치
  • 페인트
  • 양면테이프
  • A4용지/ 색종이/ 바인더

1단계 : 나무 판에서 필요한 조각을 잘라주세요

Wood parts: 나무 조각 : 

• 8 조각 1.5 x 1.5 cm x 13 cm
  • 3 조각 1.5 x 1.5 cm x 25 cm
  • 1 조각 1.5 x 1.5 cm x 23 cm
  • 4 조각 3 x 3 cm x 12 cm

2단계 : 첫부분 접착

사진 처럼 25cm길이 조각 2개를 13cm길이 조각 2개랑 붙여주세요. 3-5분정도 바람으로 말려주세요

3단계 : 2번째 파트 접착

23cm 25cm 조각을 13cm조각이랑 붙여주세요

4단계 : 램프 바닥부분 접착

12cm조각 4개를 붙여주시고 죔쇠로 고정해주세요 24시간 기다리셔서 나무가 붙을때까지 기다려주세요

5단계 : 램프 파트를 연결해주세요

마지막13cm조각 4개를 램프 프레임이랑 붙여주세요

6단계 : 누르고 기다려주세요

무거운걸 올려서 눌러주세요. 20-24시간 걸립니다 

7단계 : 드릴

파워케이블을 넣을 구멍을 만들어주세요

8단계 : 사포질

80그리트로 거친 부분을 먼저 갈아주시고 220그리트로 전체를 매끈하게 해주세요

9단계 : 풀칠할 장소를 지정해주세요

램프 프레임을 설치할 부분을 표시해주세요. 최소한 램프 베이스의 가장자리와 3cm간격은 있어야합니다

좋아요 0
게시판

10단계 : 프레임 연결

표시한 자리에 풀을 발라주시고 프레임을 위에 올려주시고 눌러주세요. 20-24시간 걸립니다

11단계 : 페인트칠

흰색 페인트를 사용하셔서 발라주세요.

12단계 : 케이블 연결

구멍을 통해서 케이블을 넣어주시고 전구 소켓이랑 연결해주세요. 

13단계 : 글루건으로 케이블 접착

케이블 주위에 글루건으로 풀을 발라서 선이 안빠지게 해주세요

14단계 : 전구 소켓 접착

소켓 밑부분에 풀을 바르고 램프 베이스에 붙여주세요

15단계 : 접착제를 발라주세요

전구 소켓에 바르셔서 안떨어지게 해주세요

16단계 : 종이 조각 잘라주세요

12.5cm X 24cm 사이즈 두개를 잘라주세요. 종이 끝부분에 양면 테이프를 붙여주세요

17단계 : 종이를 붙여주세요

자른 종이를 램프로 부터 같은 거리로 붙여주세요 (사진 참고)

18단계 : A4용지

양면 테이프를 붙여주세요

19단계 : A4용지를 붙여주세요

램프 반대편에 붙여주세요

20단계 : 다리를 만들어주세요

고무를 잘라서 램프 다리를 만들어 주세요 그리고 양면 테이프를 붙여서주시면 됩니다

21단계 : 다리를 붙여주세요

4개다 가장가리 부분에 붙여주시면 됩니다.

22단계 : 전구를 선택해주세요

7W LED 필라멘트 전구를 사용해주시면 됩니다 더 밝은걸 원하시면 다른걸 사용하셔도 됩니다

23단계 : 사용하실수 있는 다른 재료

종이말고 딱딱한 재료를 사용하고싶으시면 바인더 뒷부분을 잘자서 사용해주시면 됩니다.

24단계 : 완성

감사합니다

출처 : http://www.instructables.com/id/DIY-Floating-Night-Lamp/ 

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언