메뉴 전체보기

회원메뉴

라이터 - 방수 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 204
제목 : 라이터 - 방수

라이터 - 방수

1단계 : 부품과 도구

parts 부품

1. 3/4인치 구리 튜브

2. 2 3/4인치

3. 1개의 황동 너트

4. 10mm 플러그

5. 작은 황동 볼트

6. 작은 구리 튜브 (스파크 고정용)

7.  클리퍼 라이터

도구 : 

1. 납땜기 (은색 납을 사용해주세요)

2. Flux 

3. 소형 발염 장치

4. 파일

5. 드릴 

6. 사포

7. 그라인더

8. 젖은 사포와 마른 사포 600그리트와 1200그리트

2단계 : 구리 파이프에 너트를 납땜해주세요

Steps: 단계

1. 길이는 개인이 선택해주시면 됩니다

2. 튜브 바닥에 플럭스를 발라주시고 너트와 튜브를 세로로 바이스에 고정시켜주세요. 

3. 토치를 사용해서 열을 올려주시고 납을 발라주세요. 

4. 펜치를 이용해서, 구리 튜브를 제거해주세요 그리고 바닥위에 너트롤 세워주세요. 토치로 재가열 해주시고 필요하다면 납을 발라주세요. 

3단계 : 너트를 둥글게 해주세요

단계: 

1. 너트의 각진 부분을 갈아서 최대한 둥글게 해주세요. 벨트샌더가 있으면 사용해주세요 잘될겁니다. 

2. 다음 집에서 만든 선반을 사용해서 튜브를 여기 붙였습니다. 가능하다면 빠르게 해주세요. 파일을 이용해서 너트를 부드럽게 해주시고 초과된 납은 제거해주세요

3. 마지막으로 600그리트 사포로 컨테이너와 너트 몸통에 있는 스크레치를 지워주세요

4단계 : 컨테이너 뚜껑쪽에 스파크휠을 붙여주세요

좋아요 0
게시판

단계 :

1. 첫번재로 플린트와 스파크휠을 제거해주세요

2. 다음, 작은 구리 튜브를 작은 조각으로 잘라주세요. 사이즈는 적당히 골라서 해주세요. 하비스토어에 가면 다양한 사이즈를 판매 합니다. 비교해보시고 맞는걸로 해주시면 됩니다. 스파크휠은 부분에서 조금 튀어나오게 해주세요. 

3. 플러그는 검은색 페인트칠이 되어 있을 겁니다. 사포로 지워주시고 세밀한 사포로 부드럽게 만들어 주세요

4. 드릴로 구멍을 충분한 사이즈가 되게 뚫어주세요

5단계 : 튜브를 플러그에 납땜해주세요

단계: 

1. 튜브를 눌러서 넣어주세요. 제일 쪽에 작은 구멍은 조금 남겨주세요

2. 납땜해주세요

3. 플러그 위쪽에 튀어나온 나머지 튜브 부분은 그라인더나 사포로 갈아주세요

플러그 위부분을 막아주기 위해서 제가 사용한 방법이 있습니다 

1. 캡을 3/4정도 잡아주시고 윗부분만 남게 사이드 부분을 없애주세요. 앵글 그라인더와 사포를 이용해서 해주시면 됩니다

2. 플럭스를 추가해주시고 플러그 윗 부분을 납땜해주세요. 그리고 위에 윗 부분을 붙여주세요

3. 캡과 플러그가 바닥에 오게 놔주세요

4. 토치를 사용해서 납이 녹을때 까지 열을 올려주세요. 구리 튜브에 압력을 주셔서 2개의 조각이 합쳐지게 해주세요.

5. 열을 식히고 사포로 갈아주셔서 하나처럼 보이게 해주세요

6. 세밀한 사포로 닦아주세요

6단계 : 컨테이너 바닥부분에 캡을 추가해주세요

1. 캡의 3/4정도 플럭스를 채워주세요

2. 너트로 납땜된 튜브의 3/4정도 캡에 넣어주세요

3. 열을 견딜수있는곳에 두고 토치로 열을 납을 추가해주세요

7단계 : loop tand 닦아주세요 

단계: 

1. 작은 황동 볼트를 잡고 파일 또는 사포로 4개의 코너를 갈아서 둥글게 만들어 주세요

2. 바이스에 넣고 둥근 모양을 유지한체 반으로 잘라주세요

3. 자른 부분을 부드럽게 해주세요

4. 라이터의 바닥 제일 윗 부분에 놔 두시고 플럭스를 추가해주시고 바닥 캡을 납땜해주세요.

5. 600 그리트의 젖은 사포와 마른 사포로 스크레치를 제거해주세요

7. 마지막으로 금속 광택제로 닦아주세요.

단계: 

1. 작은 황동 볼트를 잡고 파일 또는 사포로 4개의 코너를 갈아서 둥글게 만들어 주세요

2. 바이스에 넣고 둥근 모양을 유지한체 반으로 잘라주세요

3. 자른 부분을 부드럽게 해주세요

4. 라이터의 바닥 제일 윗 부분에 놔 두시고 플럭스를 추가해주시고 바닥 캡을 납땜해주세요.

5. 600 그리트의 젖은 사포와 마른 사포로 스크레치를 제거해주세요

7. 마지막으로 금속 광택제로 닦아주세요.

출처 : http://www.instructables.com/id/Fire-Starter-Waterproof/

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언