메뉴 전체보기

회원메뉴

구리 파이프와 나무로 만든 와인 선반 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 219
제목 : 구리 파이프와 나무로 만든 와인 선반

구리 파이프와 나무로 만든 와인 선반

재료 :

도구

1단계 : 디자인 만들어주세요

3장의 종이에 먼저 디자인을 그려주시고 세세한 정보도 적어주세요

위의 사진을 보고 치수를 참고해주세요

나무위에 디자인을 그린 종이를 붙이고 잘라주시면 쉽게 자를수 있습니다

2단계 : 커팅

죔쇠로 고정시킨 잘라주시면 됩니다 표면을 다듬는 줄을 사용해서 수정해주시면 됩니다

깨끗한 날을 가진 톱을 사용해주세요.

가장 조각을 먼저 잘라주세요 그리고 가장 작은 조각을 만들어주고 중간에 입구를 만들어주세요. 그리고중간에 15mm 구멍을 포스트너 비트를 끼운 드릴로 만들어주세요 실톱을 사용해서 입구를 만들어 주세요

다음 톱으로 나머지 부분을 잘라주세요

3단계 : 구멍을 만들고 와인잔이 들어갈 길을 만들어 주세요

3개의 구멍이 필요합니다 그리고 3개의 길이 있어야 와인잔이 들어갈수 있습니다.

25mm 구멍을 포스트너 비트를

좋아요 0
게시판

3개의 구멍이 필요합니다 그리고 3개의 길이 있어야 와인잔이 들어갈수 있습니다.

25mm 구멍을 포스트너 비트를 끼워서 만들어주세요

반대쪽에 13mm정도의 길이 필요할겁니다. 실톱으로 만들어 주시면 됩니다

4단계 : 구리 파이프를 사이즈에 맞게 잘라주시고 나무에 구멍을 뚫어서 파이프가 지나갈 자리를 만들어 주세요

구리파이프 2개를 준비해주시고 하나는 21cm 2조각으로 잘라주시고 나머지 하나는 11cm 2조각으로 잘라주세요. 실톱으로 잘라주시면 됩니다

짧은 파이프는 바닥과 작은 나무조각을 중간에 연결 해줄겁니다 그리고 파이프는 바닥과 조각을 부분에 연결 해줄겁니다.

연결하실때 파이프를 연결해줄 15mm구멍을 내주셔야 합니다.15mm 포스트너 비트를 사용해주세요

구멍을 뚫을때 바닥과 평행하게 뚫어주세요. 그래야 파이프가 나무 조각과 직각이 될겁니다

5단계 : 사포질

사포로 나무들을 갈아주세요 처음엔 120그리트로 하다가 220그리트 사포로 부드럽게 만들어주세요

6단계 : 페인트칠

다음 흰색 스프레이 페인트로 칠해주세요 3겹정도 해주시면 됩니다

7단계 : 변색된 구리 파이프를 깨끗하게 해주세요

소금과 식초로 구리를 깨끗하게 해주세요. 플라스틱 용기안에 파이프를 넣고 소금과 식초를 파이프를 적실수 있게 적당히 넣어주세요

5분뒤에 파이프를 닦아주세요.

8단계 : 조립

에폭시 접착제를 이용해서 파이프를 구멍에 붙여주시면 됩니다. 수직이 되게 해주신 몇분간 말려주세요

9단계 : 결과물

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언