메뉴 전체보기

회원메뉴

자석 칼 받침대 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 223
제목 : 자석 칼 받침대

자석 받침대 - 3프린트 이용

1단계 : 재료

안전 장비

https://kit.com/adylinn/magnetic-knife-rack-3d-printing-build

여기서 필요한 재료 구매 가능합니다

2단계 : 3D프린트로 만들 부품

(~20 hours @ 60 mm/s)

• 필라멘트 (종류는 중요하지 않습니다)
  • 높이 0.2mm 이상 
  • 15-20% 충전제
  • 단계별로 필요품이 적혀있을겁니다

첨부파일이 있습니다 http://www.instructables.com/id/Magnetic-Knife-Rack-3D-Printing-Build/ 여기서 다운받아 주세요

3단계 : 3D 부품 조립

지지대가 있으면 제거해주세요

겉면을 갈아주시고 밑부분에 앞부분을 바라보는 조각은 150-400그리트 사포로 부드러워 질때까지 갈아주세요

3개의 바깥 부분을 조립해주시고 3개의 바닥 부분의 부품을 조립해주세요

필러를 채워서 경계선 부분을 가려주세요 마르면 매끈해질때까지 갈아주세요

살작 젖은 천으로 닦아서 먼지를 제거해주세요.

프라이머 코팅을 1-2 입혀주세요

600그리트 이상되는 사포로 마른 코팅 부분을 갈아주세요

젖은 천으로 먼지를 제거해주세요

2-3 흰색 페인트 코팅을 해주세요

1-2 클리어 코팅을 해주세요

4단계 : 마지막 조립과 설치

베니어 판을 15.5" x 3.5”크기로 잘라주세요

음식에 안전한 우드 피니시를 베니어판 조각에 발라주세요

접착제를 이용해서 베니어판을 조립된 밑판에 붙여주세요

글루건으로 자석을 붙여주세요. 

위치를 마킹해놓고 부분에 자석을 붙여주는게 좋습니다

나사를 이용해서 밑판을 벽에 걸어주세요

몸통 커버를 밑반위에 설치해주세요

Step 5: 완성

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언