메뉴 전체보기

회원메뉴

스프링 달린 의자 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 226
제목 : 스프링 달린 의자

충격 흡수 의자

1단계 : 준비물

재료 : (의자 2 기준)

2개의 충격 흡수제와 코일 스프링

2X1 스틸

2 @ 20 inches
4 @ 9.5 inches

평평한 스틸

2 @ 6 x 8 x 1/4 inch

MDF

페인트

나사와 접착제

8개의 플라스틱

2단계 : 충격 흡수제

오래된 안쓰는 자동차에서 코일 스프링을 가져올겁니다

바퀴 부분에서 가져와주세요.

3단계 : 분해 해주세요

분해하기전에 죔쇠로 스프링을 고정시킨 해체해주세요 위험합니다. 너트를 풀어주시고 코일 스프링을 풀어주세요 그리고 안에있는 비트를 제거해주세요. 필요한 부분들은 챙겨 놓으세요. 앵글 그라인더로 충격 흡수제 바닥에 있는 너클을 잘라주세요.

4단계 : 베이스 1

2X1인치 스틸을 이용해서 만들어줄겁니다. 20인치 사이즈 2개를 만들고 9.5인치 사이즈로 4개의 조각을 만들어 주세요

5단계 : 베이스 2

그라인딩 디스크로 잘린 가장자리 부분을 지워주세요 그리고 평평한 바닥에 놓아주세요. 그리고 사각형인지 확인하고 가용접을 해주세요. 

6단계 : 베이스에 다리를 달아줍시다 

땅에서 조금 떨어져 있게 하기 위해서 둥근 다리를 만들어줄겁니다. 2인치 원을 1/4인치 사이즈 사각형에 그려주세요. 그라인딩 디스크로 마무리 해주기 전에 그라인더로 대충 원형 모양을 맞춰서 잘라주세요. 2 X 1 스틸 베이스에 두시고 용접을 해주세요.

7단계 : 충격 흡수재를 깨끗하게 해줍시다

플랩 디스크로 더러운 부분을 제거해주세요. 

좋아요 0
게시판

8단계 : 베이스를 용접해주세요

주의 : 용접하기 전에 스프링이 압축되어 있게 하지마세요 위험합니다

스프링을 베이스 위에 두고 가용접을 해주세요. 자세가 마음에 드시면 완전히 용접 해주시면 됩니다. 천천히 조금씩 해주세요. 그라인더로 깨끗하게 해주시고 페인트를 발라주시면 됩니다

9단계 : 의자

1.5인치 정도의 두께로 해줄겁니다 그래서 1/2인치 크기의 판을 몇개 붙여주시면 됩니다. 죔쇠로 고정시켜 말려주세요

10단계 : 스틸 플레이트

1/4인치 X 5인치 크기의 스틸을 2 만들어 주세요. 판이 의자와 스프링을 연결해줄 역할을 할겁니다. 중간에 표시를 해주시고 1/2인치 구멍을 뚫어주세요.

각각의 코너 부분에 1인치 거리 부분에 1/4인치 구멍을 뚫어주시고 납작하게 해주시면 됩니다. 4개의 구멍은 의자를 고정 시키는 사용 겁니다

11단계 : 의자를 만들어주세요

컴퍼스로 원을 그려주고 톱을 사용해서 잘라주세요. 잘린 가장자리 부분은 거치니 벨트 샌더로 갈아주세요. 

12단계 : 판을 끼울 구멍을 만들어주세요

나무 판에 있는 이물질들은 제거해주셔야 나중에 앉을때 평평해 집니다. 그러기 위해서 MDF 시트위에 판이 자리에 마크를 해주세요 그리고 라우터로 직각 커팅 비트로 깊이 뚫어주세요. 뚫기전에 1인치 구멍을 먼저 만들어주세요.

13단계 : 페인트