메뉴 전체보기

회원메뉴

혈당 측정기 사용법입니다! > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 25
제목 : 혈당 측정기 사용법입니다!

혈당 체크하는 방법 

소개 : 혈당 체크 하는방법 

당뇨를 앓고있는 분에게 혈당체크는 매우 중요합니다

혈당수 치를 어떻게 관리하는지 알고있는것이 매우 중요하죠.

혈당 수치를 정확하게 측정하기 위해서 여러단계가 올바르게 수행되어야 됩니다.

1단계 장비를 꺼내고 준비를 하세요 

혈당측정 킷을 들고오세요. 보통 테스트 킷에

케이스
측정기
채혈기
랜싯(양끝이뾰족한칼)
글루코스 테스트 기구
기록부
사용자 메뉴얼이 있습니다

또 지혈을 위해 휴지나 솜을 준비하세요.

그리고 측정기에 사용가능한 배터리가 장착 되었는지 확인하세요

만약 배터리가 방전 되었다면 새로운 배터리를 장착해주세요.

측정기를 처음 사용한다면 셋팅을 해야 할 겁니다

날짜, 연도, 시간을 설정하시면 됩니다

그리고 개인적으로 혈당 범위 알림 설정도 가능한데요 

이것은 설정한 범위내에서 수치가 넘어가버리면 알려주는 기능입니다.

2단계 : 손을 씻고오세요
2-30초간 따뜻한 물과 비누로 깨끗하게 씻으세요. 씻고 완전히 말리신 후 사용해주세요

사용 전 손을 씻는것은 감염을 막아 줍니다. 그리고 제대로 씻 기지 않았다면 측정기에서 측정 오류가 날수도 있습니다

3단계 : 테스트 스틱을 측정기에 넣으세요 

스틱을 통에서 1개만 꺼내세요

측정기 윗 부분에 있는 슬롯에 테스트 막대를 넣으세요

그리고 막대가 위로 향하게 하고 끝 부분이 측정기 밖으로 조금 나와있게 넣으세요

만약 똑바로 안들어가면 측정기는 작동이 안될겁니다

테스트 막대가 올바르게 들어가면 측정기는 자동적으로 켜지 고 삐 소리가 날것입니다.

4단계 채혈기구를 준비하세요 

-새 바늘 하나만 준비하세요.
-돌려서 커버를 제거하세요
-새 바늘을 채혈기구에 넣으세요.

-윗 부분을 조심스럽게 돌려 보호 막을 제거하고 바늘이 밖으로 나오게 하세요

-커버는 다시 채혈기구에 끼워주세요

5단계 : 알맞게 조정하시고 채혈기구 를 사용하세요8765bc4fe1c96ee517c934f040adcff4_1520046217_4445.jpg

채혈기구는 사용자의 피부 상태에 따라 여러 깊이로 찌를수 있습니다

체혈기구의 커버를 조정하시면 바늘 깊이를 다르게 할 수있습니다.

단계는

• 1-2는얇은피부
• 3은보통피부
• 4-5는 두꺼운 피부용입니다

원하는 단계를 선택하셨다면 투명한 AST 캡 커버로 바꾸세요

체혈기구를 한손에 들고 집어넣을수 있는 색칠된 부분을 딸깍 소리 날때까지 넣으세요

딸깍 소리가 난다면 사용할 준비가 된것입니다. 발사 버튼을 누르지 않게 조심하세요!

6단계 : 손가락에 찌르세요 

채혈을 원하는 부분을 선택하세요. 대부분 손가락 끝을 사용합니다

손가락 끝 말고 채혈 가능한 부위 :

손바닥

팔뚝

-반대손으로 채혈기구를 들어주세요

-찌르기 위해서 채혈을 원하는 부분에 잘 갖다 대세요

-기구로 부위를 살짝 눌러주시고 초 록색 버튼을 눌러 바늘을 쏘아주세요 

그러면 피부에 구멍이 생길것입니다

-사용후 채혈기구는 잘 내려두세요.

다음 채혈에는 다른 부위를 사용하셔야 합니다 

그래야 채혈을 한 부위가 상처를 회복할수 있습니다.

7단계 : 채혈
반대 손으로 충분한 양의 피가 나오게 손가락에 생긴 구멍을

살살 짜주세요.

충분한 피가 나오면 측정기를 들고 측정기에 꽂혀있는 테스트 막대기를 피에 대세요

막대기에 충분한 양의 피가 묻을때 까 지 때지 마세요

측정기가 5초를 셀것입니다 그리고 삐 소리가 한번 난다면 충분한 양의 피가 묻은겁니다.

만약 충분한 양의 피가 모이지 않았다면 숫자는 5초를 세는 중 간에 멈출것이고 Error 표시가 나올겁니다.

이런 일이 발생하 면 처음부터 다시 해야합니다

채혈 후 측정기는 자동으로 혈당을 화면에 보여줄것입니다

테스트 결과 범위는 20-600 mg/dL 입니다

정상 혈당 수치는 60-100mg/dL 입니다

혈당 결과에 따라 개인들은 의사가 말 해준것 처럼 적절한 조치를 취해 관리하시면 됩니다.

만약 혈당 범위 알람이 장치에 설정 되어있다면 혈당 수치가 설정 범위를 넘어가면 알림을 줄것입니다

범위에서 벗어나 수 치 결과가 높으면 “HI”가 나올것이고 낮으면 “LO”가 나타날것 입니다.

개인 기록부에 혈당수치를 기록해 둔다면 도움이 될것입니다.

결과는 자동으로 측정기에 저장될거고 나중에 필요할때 볼수 있습니다

이전 결과를 보고싶으면 장치를 키고 S버튼을 눌러 주세요.

9단계 : 기구들의 올바른 처리법

사용한 테스트 막대는 휴지와 함께 버리세요

채혈바늘을 제거할때 실수로 찔리지 않게 조심해서 제거하세요

바늘을 제거하려면 보호 커버를 다시 부착하고 바늘 추 출기를 앞으로 밀어내세요. 바늘은 빠질겁니다

사용한 바늘은 적절한 통에 담아 버리세요.

10단계 : 닦고 치우세요

측정기를 수동으로 끌려고 하지마세요 3분동안 사용을 안하면 자동으로 꺼집니다. 정리하기전에 필요하시다면 닦아주세요. 테스트 막대 통 뚜껑을 닫아주세요

케이스에 기구들을 넣어둘수 있는데 측정기, 채혈기, 막대 통, 기록부등 각각 자기자리가 있으니 각자 자리에 넣어서 보관해 주시면 됩니다.

출처 : https://www.instructables.com/id/How-to-Check-Your-Blood-Sugar/

#혈당측정#당뇨#혈당측정하는법 

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언