메뉴 전체보기

회원메뉴

아코디언 카드 홀더 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 252
제목 : 아코디언 카드 홀더

종이를 이용해서 카드 홀더를 제작하는 방법을 소개해드리겠습니다.

영상과 함께 봐주세요.

Picture of Things Needed 

▶ 준비물 ◀

- 인쇄된 컬러 용지

- 접착제

- 가위

- 칼

- 연필

- 글루건

- 금색 비즈

- 장식용 돌

- 벨크로(찍찍이)

- 장식용 레이스

Picture of Let's Make the Box! 

가장 먼저 할 일은 상자를 만드는 것인데요!

종이에 자와 연필을 이용해서 상자의 도면을 그립니다.

각 3cm, 9cm, 3cm 간격으로 측정해서 그려줍니다.

도면은 영상에 자세히 나와있으니 영상을 참고해주세요.

도면이 완성되면 칼로 자르고 접착제로 붙여 상자를 만듭니다.

(종이를 접을 때 칼집을 살짝 내면 깔끔하게 접을 수 있습니다.)

상자가 완성되었으면 이번엔 내부에 카드를 넣을 수 있는 용도의 아코디언을 만들어봅시다.

Picture of Let's Make Accordion! 

(1) 종이를 가져와서 8cm 너비 간격으로 자릅니다.

그리고 지그재그로 접어서 부채 모양을 만들어주세요.

총 2개의 부채모양을 만들어주세요.

(2) 새로운 종이에 각각 6.5cm, 0.5cm, 6.5cm, 6.5cm, 6.5cm, 0.5cm, 6.5cm 간격으로 선을 그은 후

나머지 부분을 자르고 접어주세요. (총 2장)

두 장을 접착제를 이용해서 연결시켜주세요.

그리고 나서 (1), (2) 둘을 붙여서 아코디언 모양을 만들어주세요.

마지막으로 8cm, 3cm, 8cm 간격으로 접은 종이로 아코디언의 커버를 만들어서 붙여줍니다.

만드는 자세한 방법은 영상을 참고해주세요.

Picture of Let's Make Accordion! 

완성된 아코디언을 상자에 넣어주세요.

윗면과 아랫면에 접착제로 붙여서 고정시켜주면 

상자를 열때마다 아코디언이 열리면서 사이에 카드를 넣을 수 있는 공간이 드러나게 됩니다.

Picture of Let's Decorate the Box! 

이제 마무리로 상자를 꾸며줍니다.

상자의 여닫는 면에 벨크로를 붙여서 상자가 완전히 닫혀있을 수 있도록 해주세요.

상자의 윗면에 금색 비즈와 장식용 돌을 붙여서 장식해주세요.

상자의 각 측면에 장식용 레이스를 붙여주세요.

카드 홀더 완성!

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언