메뉴 전체보기

회원메뉴

북극곰 인형 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 253
제목 : 북극곰 인형 만들기

펠트를 이용해서 물고기를 양손으로 꼭 쥐고있는 귀여운 곰인형을 만들어봅시다.

∞ 준비물 ∞ 

- 가위

- 저온 글루건

- 바늘

- 일자 핀

- 나무 젓가락

- 울 펠트 : 흰색, 블랙, 연어, 핑크, 라이트 그레이, 숯

- 자수 치실 : DMC 흰색, 블랙(310), 연어(3341), 핑크(818), 라이트 그레이(169)

- 펠트 볼 : 2cm

- 2개의 검정색 버튼 : 7/16" (11mm)

- 충전솜

ê³° ììµì를 ëê¼ë¤.

1) 만드는데에 필요한 도구와 재료들을 준비해주세요.

2) 패턴 모양을 따라서 펠트를 잘라주세요.

(링크의 페이지에서 가입 후 패턴 파일을 다운받을 수 있습니다.)

3) 곰 발바닥에 발가락을 감침질(whip stitch)로 꿰매주세요.

4) 곰의 팔에 스트레이트 스티치(straight stitch)로 발톱을 표현해주세요.

그리고 블랭킷 스티치(blanket stitch)로 발과 팔을 꿰매주세요. 꿰매면서 충전솜을 채워주세요!

5) 감침질로 곰의 얼굴(귀, 코, 볼)도 꾸며주세요.

6) 검정색 버튼을 바느질해서 곰의 눈도 만듭니다.

7) 스트레이트 스티치로 털을 표현합니다.

8) 코 아래에 곰의 입도 꿰매서 만들어주세요.

9) 곰의 몸통 조각(2장)을 핀으로 꼽아서 고정시킨 후에,

블랭킷 스티치를 이용해서 가장자리를 아래에서부터 시작하여 꿰매줍니다.

10) 가장자리를 다 꿰매기 전에 충전 솜을 안에 넣는 걸 잊지 마세요!

11) 물고기의 얼굴과 바늘을 붙여주세요.

물고기의 눈은 프렌치 노트(french knot) 스티치를 이용해서 만들어줍니다.

12) 물고기의 몸통을 블랭킷 스티치로 꿰매줍니다.

13) 곰의 팔과 발을 붙여주세요.

붙일 때 고정시켜야할 필요가 있으면 살짝 꿰매주는 것도 나쁘지 않습니다.

14) 물고기도 붙여주세요.

곰이 물고기를 안고있을 수 있게 곰의 팔과 물고기, 몸통을 꿰매주세요.

15) 곰의 뒤에 꼬리도 붙여주세요.

16) 목도리를 잘라주세요. 가장자리를 잘게 자르면 더욱 목도리의 느낌이 나겠죠?

만든 목도리를 곰의 목 주변에 둘러줍니다.

ê³° ììµì를 ëê¼ë¤.

완성~♥

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언