메뉴 전체보기

회원메뉴

식물 압축기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 268
제목 : 식물 압축기

식물 압축기

1단계 : 재료 

나무 : 

1/2”X2” 판자를 사용해주세요 판매되고 있는 식물 표본집 프레스는 1/4”X1”사이즈 판자를 사용합니다. 탐험 수집을 하려고 계획하고 있다면, 이게 확실히 무게를 줄여줄 겁니다두꺼운 나무가 튼튼할겁니다

11” X 16” 사이즈의 프레스를 만들려면 18피트 사이즈가 필요합니다(폭은 X10, 길이는 X8). 11" x 16”프레스는 110” + 96” = 206” 또는17피트가 넘으면 됩니다. 18피트를 사용하면 자르고 남은 쓰레기가 생길거고 길이도 달라질겁니다.

나무 접착제 

이걸로 나무 판자를 붙여줄겁니다

마무리   (또는 갖고있는 아무거나 

접착제가 마르는 동안 나무를 지탱해줄겁니다. 판자 2개는 거의 뚫을 만큼 충분히 길이가 길어여 합니다.

망치

개의 밴드 죔쇠를 준비해주세요. 이거는 프레스를 강하게 조여줄때 사용할겁니다

목공

신문지  

표본들을 따로 분리하고 습기를 제거할때 사용합니다. 압지를 사용해주셔도 됩니다.

골판지  

표본들을 구분하고 공기가 통하게 할때 사용합니다.

2단계 : 나무를 준비해주시고 사이즈대로 잘라주세요

완성된 폭을 기준으로 10개의 나무 조각을 잘라주세요

완성된 길이를 기준으로 8개의 나무 조각을 잘라주세요

2개의 그룹으로 나눠주세요 : 짧은조각 5개와 조각 4개씩 2그룹으로

3단계 : 프레임을 조립 해주세요

2개의 프레임을 만들어 겁니다. 부분이 위에 올거고 짧은 부분이 바닥에 겁니다. 

좋아요 0
게시판

프레임씩 해주신 후에 다른 프레임을 만들어 주셔도 되고 아니면 2개씩 해주셔도 됩니다 아래에 있는 단계를 따라와주세요

1단계 : 조각 1개랑 짧은 조각 1개를 사용해서 둘중 하나를 다른 하나의 윗부분에 놓아주세요 그렇게 해서 사각형을 만들어 주시면 됩니다

2단계 :  서로 맞닿는 부분에 조심스럽게 접착제를 발라주세요. 그리고 코너 부분이 사각형이 되도록 연결해주세요. 망치질을 할때 조각들이 조금씩 움직일수 있습니다 하지만 나사 하나로 고정시켜주시면 안줌직일겁니다. 목공용 자를 사용해서 고정시켜주세요

3단계 : 정사각형을 유지해주기 위해서 2번째 못을 박아주세요

4단계 : 다른 조각과 짧은 조각으로 1-3단계를 다시 반복해주세요

5단계이제 2개의 L 모양 나무를 만들었을겁니다. 두개의 조각으로 직사각형 모양을 만들어 주세요. ( 조각과 조각이, 짧은 조각과 짧은 조각이 평행하게 놔두시면 됩니다)

그리고 아무것도 붙인 코너 부분에 접착제로 발라주시고 하나로 연결시켜주세요. 다시 2번째 못을 박기 전에 사각형 모양이 유지되고 있는지 확인 해주세요. 

단계 :  튀어나온 풀은 닦아주세요.

단계 : 눈으로 조각 부분의 중간 부분을 확인해주세요. 그리고 조심스럽게 중간부분에 접착제를 바르고 짧은 조각 하나를 붙여주세요 그리고 앞에서와 같이 하나를 박아주세요 이번에도 사각형 모양이 유지되게 조심스럽게 해주세요. 다음 2번째 못을 박아주세요

단계 : 남은 공간 사이의 중간 부분에 접착제를 바르고 위에서 했던 방식 그대로 따라서 해주시면 됩니다. 2 해주시면 됩니다. 그러면 사다리 모양의 나무가 만들어 질겁니다

9단계 : 튀어나온 접착제를 닦아주세요

10단계 : 그리고 짧은 부분이 바닥쪽으로 오게 뒤집어 주세요

11단계 :  조각들 사이를 3등분 해주시고 위에서랑 같은 방법으로 접착제를 바르고 못질을 해주시면

됩니다

끝났습니다 이제 한쪽면이 완성되었습니다

4단계 : 골판지를 잘라주시고 신문지를 넣어주세요

방금 만든 프레임에 맞게 골판지를 잘라주세요. 압축하고 싶은 나무의 양만큼 준비해주세요. 식물 하나당 하나씩 추가해주세요

신문지를 가져와서 접은체로 놔두시고 판자들 사이에 신문지를 놔주세요. 식물 사이에 습기 제거를 위해서 여러장 두시는걸 추천합니다

신문지 사이즈는 정확하게 맞을 필요는 없습니다. 프레임 코너부분에 묻어있는 접착제가 식물에 붙지않게 조심해주시면 됩니다. 접착제가 뭍은 부분들은 평평해지지 않을거고 손상입을겁니다

5단계 : 부품들을 조립해주세요

식물을 채집하시기 전에 허가를 받고 해주셔야 합니다!

6단계 : 식물 압축

나무를 가져온 위에서 설명한 대로 해주시고 덮은 조여주세요

끈이 조여주는지 확인해주세요 나무가 마르고 수축하면서 줄이 느슨해질수도 있습니다. 또한 프레임을 종종 뒤집어 주세요 그래야 공기가 통합니다

출처 : http://www.instructables.com/id/plant-press/

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언