메뉴 전체보기

회원메뉴

플라스틱 공으로 행운의 거북이 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 28
제목 : 플라스틱 공으로 행운의 거북이 만들기

플라스틱 공으로 행운의 거북이 만들기 

: 플라스틱 공으로 행운의 거북이 만들기

오류가 발생했습니다.

우리는 마켓에서 집안 장식품을 많이 보게되고 그것에 마음이 끌리게 됩니다. 그 중 한가지 장식품이 행운의 거북이 입니다. 우리는 동물을 좋아하고 특히 거북이가 집 장식품으로 가장 선 호받고 있습니다.

또 거북이 장식품이 집에 좋은 기운을 준다고 알려져있죠.

그럼 행운의 거북이 장식을 만들어 봅시다! 우리는 집에있는 사용하지 않는 오래된 물건으로 거북이 장식품을 만들겁니다. 집에서 손쉽게 구할수 있는 최소한의 재료로 만들수 있습니다. 이제 시작해봅시다!

1단계 : 준비물

플라스틱공
알루미늄 호일 

• 
물감
커터
글루건
찰흙

2단계 : 거북이 몸통 만들기!

• 플라스틱 공을 2등분을 해줍니다

• 판지 하나를 가져와 반쪽 플라스틱공을 판자에 붙입니다

• 알루미늄 호일로 거북이 다리를 만들어 줍니다

• 알루미늄 호일을 손으로 구겨 다리 모양을 만들어 주세요

• 만들어진 다리 모양 호일을 플라스틱 공에 붙여주세요

3단계 : 거북이 몸통을 덮을 찰흙을 준비해주세요

• 찰흙을 거북이 다리 표면에 붙여주세요

• 그리고 진짜 다리 처럼 보이게 모양을 만들어주세요

• 비슷하게 호일을 이용해서 거북이 머리를 만들어 위에 찰흙으로 덮어주세요

• 거북이의 눈과 입을 만들어주세요

• 찰흙을 평평하게 만든 후 작은 크기로 잘라서 플라스틱공 위에 붙여주세요 그럼 거북이의 몸이 만들어질것입니다.

• 거북이 머리를 플라스틱 공 위에 붙여주세요

• 찰흙을 이용해 플라스틱 공 가장자리 부분을 다 덮어주세

• 붓을 이용해 물결모양의 형태를 만들어 주세요

• 4단계 거북이 몸에 색칠을 해줍시다

• 거북이에 색칠을 해줄시간입니다

• 거북이 전체에 흰색을 덮어주세요

• 몸통은 초록색을 칠해주세요 그리고 군데 군데 노란색 하이라이트를 넣어주세요.

• 거북이의 입과 다리부분에는 연갈색을 칠하고 오렌지색을 조금 넣어줘서 밝은색을 띄게 해주세요

• 오랜지색으로 거북이 안쪽부분을 다 채워주세요

이제 아름다운 거북이 장식품이 완성되었습니다!

5단계 : 결과

아름답죠? 색깔있는 돌, 자갈 그리고 가 짜 꽃을 넣어두셔도 되고 풀, 잎 등으로 더 아름답게 꾸밀수 있습니다

이 장식품은 자신이 직접 만들었기에 특별하고 아름다운 장 식품입니다. 이 장식품은 중앙부 장식으로도 사용 가능하죠!

이 장식품 집에서 만들어 보시고 저희에게 피드백을 주시면 감사하겠습니다!

행복한 크레프팅!!

출처 : https://www.instructables.com/id/How-to-Make-a-Lucky-Turtle-Home-Decor-Using-Plasti/

#장식품#거북이#크레프트#장식품만들기

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언