메뉴 전체보기

회원메뉴

CD케이스 콘크리트 컵받침 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 280
제목 : CD케이스 콘크리트 컵받침

CD케이스 콘크리트 컵받침

1단계 : 재료를 준비해주세요

• CD 케이스 (컵받침 갯수대로)
  • 나뭇잎 
  • RapidSet 콘크리트
  • 믹싱 컨테이너, , 섞어줄 스푼
  • 먼지 마스크와 고무 글러브
  • 평평한 또는 테이블 ( 콘트리드 작업을 위해 커버를 씌워주세요)

나뭇잎을 준비해주세요

충분히 사이즈의 잎을 준비해주세요 최소한 3.5인치는 돼야합니다 그리고 잎맥이 보이는걸로 해주세요. 나뭇잎 줄기는 잘라주세요. 그리고 오래된 CD케이스를 준비해주세요 아래가 평평하고 부드러운걸로 준비해주셔야 합니다

2단계 : 콘크리트를 섞어주세요

마스크와 장갑을 착용해주세요 그리고 RapidSet Cement   사용해주시면 됩니다 빨리 굳기때문에 준비해주세요. 물만 넣어서 사용해주시면 됩니다. 물을 너무 많이 넣지 않게 조금씩 추가해주면서 섞어주세요. 

흐르지 않고 모양을 유지하는걸 원한다면 30 정도 기다려주세요 또한 어느정도 점성이 생길때까지 기다려 주시면 됩니다. 1.5-2 테이블 스푼을 각각의 잎에 놓아주시면 됩니다. 잎을 평평한 뒷부분 잎맥이 보이게 놔두셔야 합니다

콘크리트를 위에 두셨다면 CD케이스 뚜껑을 가지고 콘크리트 윗부분을 천천히 눌러주세요. 조금씩 움직여주시면서 눌러주면 일정한 원형으로 눌려질겁니다. 너무 많이 눌러주시지는 마세요 3mm정도 두께로 해주세요. 기포를 없애주기 위해서 여러번 살살 쳐주면됩니다. 그리고 말려주세요

3단계 : 잎을 떼어내주세요 

1시간정도 뒤에 잎을 떼어내주세요. 가장자리 부분을 정리해주고 싶으시면 사포로 조금 정리해주세요

4단계 : 마감제를 발라주세요

필요한것 : 

좋아요 0
게시판

검은 아크릴 페인트를 물이랑 조금 섞어 물같이 만들어 주세요. 브러쉬를 이용해서 컵받침 전체를 발라주세요. 

마르기 전에 안쓰는 천으로 페인트를 닦아주세요. 그래야 잎맥부분이 두드러지게 나올겁니다.

5단계 : 금속 마감제를 발라주세요

넓은 마른 브러쉬에 금속 마감제를 조금 묻혀주시고 종이나 천으로 대부분 닦아주시고 빠르게 컵받침 위를 발라주세요. 디테일함을 강조해주시 위해서 아주 조금만 발라주셔야 합니다 

6단계 : 바닥 부분을 씌워주세요

테이블에 스크레치를 안생기게 하기위해서 바닥부분을 부드러운걸로 덮어줄겁니다.

-바닥 모양을 펠트나 얇은 위에 그려주시고 잘라주세요

-접착제를 컵받침 바닥부분에 바른 펠트나 폼을 붙여주세요

7단계 : 완성

출처 : http://www.instructables.com/id/CD-Case-Concrete-Coasters/?utm_source=newsletter&utm_medium=email 

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언