메뉴 전체보기

회원메뉴

외부 하드 드라이브 + USB 허브 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 285
제목 : 외부 하드 드라이브 + USB 허브

외부 하드 드라이브 + USB 허브

1단계 : 재료와 도구

재료 :

-내장 하드드라이브

-USB 허브와 어댑터

-USB flash 드라이브

-USB 케이블 3

-USB 컨버터에 사용되는 Serial ata 전용 파워 서플라이

-오래되거나 고장난 어댑터

-아무 색의 LED 2

-레지스터 75 2

-스위치

-리드(Reed)  스위치

-자석

-나무판

-펠트패드 

-파워

도구:

• 실톱
  • 드릴
  • 드릴 비트 6, 7, 8, 20 and 30 mm
  • 납땜기
  • Shrink wire 
  • 전기 테이프
  • 나무 왁스
  • 목공풀
  • 강력 접착제

2단계 : 실톱

상자의 치수는 높이 9 cm, 길이 19 cm, 12,5 cm.

모든 면에 레이아웃을 만들어 주세요 첨부파일 다운 받아주시면 됩니다

직접 만들어 주셔도 됩니다

레이아웃을 나무에 붙인 그림에 따라서 실톱으로 잘라주세요

안쪽에 있는 마크를 따라 알맞은 비트와 드릴로 구멍을 뚫어주세요. 상자의 뒷부분에 해당되는 나무판 위에 20mm 드릴 비트로 8mm 크기의 구멍을 만들어 주세요. 파인 구멍은 깊이가 6mm 되어야 합니다

이제 사포로 갈아주시고 깔끔하게 해주세요

3단계 : 조각들을 붙여주세요

앞부분, 뒷부분, 옆부분, 바닥부분을 붙여주세요. 윗부분은 8단계에서 붙여줄겁니다

4단계 : 메인 파워와 스위치

19cm길이의

좋아요 0
게시판

케이블을 파워젝 +극에 납땜해주시고 다른 부분도 스위치에 납땜해주세요.

스위치의 반대 부분에 다른 19cm 길이 케이블을 붙여주세요.

Serial ata to USB 파워 어댑터의 윗부분을 잘라주세요 (케이블 10cm 정도는 남겨주세요). 케이블을 벗겨주세요 바깥부분 선은 -극이고 안쪽 부분 선이 +극입니다.

- 케이블을 파워젝 -극에 납땜해주시고 + 케이블을 스위치에 남아있는 케이블에 납땜해주세요.

shrink wire 사용해서 연결된 부분을 절연시켜주세요

5단계 : 신호 빛과 전력 분산

빨간색 케이블과 Serial ata 파워 커넥터에있는 검은색 케이블 하나를 잘라주시고 전선을 벗겨주세요. 노란색 케이블은 +12V, 빨간색은 +5V, 검은색 케이블은 ground 입니다.(멀티미터를 사용해서 확실하게 측정해주세요)

USB 허브 어댑터의 윗부분을 잘라주시고 이거의 +극을 빨간색 +5V 케이블에 납땜해주세요. -극은 검은색 ground 케이블과 납땜해주세요. Serial ata to USB 어댑터의 어댑터에는 2암페어가 측정 됩니다 그리고 하드드라이브는 0.6암페어 밖에 사용안합니다. 충분히 많은 암페어가 남습니다

만약 다른 어댑터를 엉망으로 만들고 싶지 않으면 USB허브에 바로 연결 할수있는 2개의 케이블을 Serial ata 파워 커넥터에 납땜해주세요( 하나는 +극에 다른 하나는 -극에)

75 레지스터를 파란색 LED +극에 납땜해주세요

케이블을 레지스터의 반대편 끝부분에 납땜해주시고 LED -극에 납땜해주세요.

LED 있는 + 케이블을 Serial ata 파워 커넥터에 있는+ 5V 케이블에 연결해주시고 - 케이블은 검은색 ground 연결해주시면 됩니다

6단계 : 비밀 스위치

USB 케이블을 짧게해주세요. 멀티미터를 사용해서 어떤 케이블이 어떤건지 확인해주세요.

데이터 케이블 두개를 연결해주세요.

각각 +극끼리 납땜해주시고 Reed 스위치를 데이터 스위치 사이에 연결해주세요

75 저항기를 Reed 스위치 옆에 납땜해주세요. 저항기가 Female 쪽으로 오게 해주세요. 그리고 케이블을 저항기에 연결해주세요 케이블은 흰색 LED +극으로 연결됩니다.

케이블을 흰색 LED -극에

붙여주신 다음 케이블을 UBS케이블의 -극에 연결해주세요.

Female 사이드는 USB케이블의 옆부분인데 부분이 꽂을수 있는 부분이고 Male 사이드는 꽂는 부분입니다

Shrink 와이어를 사용해서 연결부분이 절연이 되게 해주세요.

7단계 : USB케이블을 짧게 해주세요

USB 케이블 2개를 짧게 해주세요 : 중간 부분을 자르고 다시 연결해주세요.

Shrink 와이어를 사용해서 연결부분이 절연이 되게 해주세요.

8단계 : 자석 마커

작은 자석이 Reed 스위키를 활성화 하기 위해서 필요합니다. 하드 드라이브의 작은 자석이나 아무 자석을 사용해주시면 됩니다.

마커의 바닥 부분을 제거하시고 자리에 작은 자석을 놓아주세요 그리고 마커를 다시 합체 해주세요 

스위치가 작동하는지 확인해주세요. 

자석의 크기가 작고 거리가 멀기 때문에 중요한 구성품에는 영향을 미치진 않을겁니다.

9단계 : 전체 조립해주세요

흰색 LED 상자의 바닥부분에 붙여주시고 전기테이프로 덮어주세요. 

펠트패드를 바닥에 붙이시고 위에 하드 드라이브를 놓아주세요.

하드 드라이브를 Serial ata to USB 어댑터에 연결해주세요. USB 허브의 바닥부분을 전기 테이프로 덮어주시고 박스의 옆부분에 붙여주세요.

파란색 LED 상자 앞부분에 붙여주세요.

USB 케이블 2개의 Female부분을 상자 앞부분에 붙여주시고 그걸 USB 허브에 연결해주세요.

스위치와 파워 젝을 붙여주세요

Reed 스위치에 있는 UBS케이블의 한쪽 부분을 USB 허브와 연결해주세요 그리고 다른 한쪽은 플래시 드라이브에 연결해주세요. 플래시 드라이브는 상자의 옆부분에 붙여주세요

Reed 스위치를 상자 커버의 윗부분에 붙여주세요. 상자의 윗부분을 상자에 붙여주세요

펠트패드를 바닥에 붙여주세요

상자에 나무 왁스를 발라주세요

10단계 : 완성

출처 : http://www.instructables.com/id/External-hard-drive-USB-hub/

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언