메뉴 전체보기

회원메뉴

3D 프린터와 FUSION360로 미터 가이드 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 307
제목 : 3D 프린터와 FUSION360로 미터 가이드 만들기

3D 프린터와 FUSION360

미터 가이드 만들기

STL 파일은 here 여기에서 다운 받아주세요

1단계 : 스케치를 먼저 만들어 주세요

Fusion 360에서 시작해주세요. 새로운 파일을 만들고 수직 판에 스케치를 해주세요. 사진에 있는거 처럼 L 모양으로 직사각형이 조금 겹치게 만들어주시면 빠르고 쉬울거에요.

스케치에 치수를 적어주세요

다리는 8mm 두께로 해주세요 - 날에 충분한 가이드를 뿐만 아니라 충분히 딱딱해서 지지 해줄겁니다.

수직 다리를 원점에서 20mm 떨어진 곳에 놓아주세요. 부품이 대칭되면 40mm 될겁니다.

수직 다리의 높이를 40mm 해주세요. 치수로 하게 되면 표준 1x2 절단할 있는 충분한 공간이 만들어 질겁니다.

스케치를 멈주고 Extrude 툴을 사용해서 두개의 직사각형을 50mm까지 나오게 당겨주세요. 부품이 완전히 대칭이 되면 100mm 정도 될겁니다. 그럼 Monoprice Select Mini 빌드 플레이트에 맞을겁니다

2단계 : 첫번째 슬롯을 잘라주세요

톱날의 세공 슬롯 부분을 만들기 위해서 수직 다리의 위쪽 표면에 새로운 스케치를 해주세요. ‘Center Rectangle’ 스케치를 사용하면서 원래 있던 스케치에다 작은 직사각형을 그려주세요. 도구는 자동으로 여러가지 제약을 만드니 하실대 ‘Horizontal’ 제약을 찾아서 삭제를 해주셔야 합니다

이렇게 하면 직사각형의 모서리 하나를 잡고 위쪽으로 회전시킬 있습니다.

그런 다음 직사각형을 가이드 가장자리에서 45 각도로 고정할수 있는 치수를 추가하고 너비를 1mm 설정한 다음 스케치를 종료해주세요

위치로 돌려주세요

Extrude 툴을 사용하여 슬롯을 41mm만큼 안으로 당기고 바닥 표면에 톱날이 지나갈 공간을 만들어주세요

좋아요 0
게시판

다리와 아래쪽 패널을 모두 자를 때는 반드시 직사각형의 부분을 잡으세요.

이제 슬롯에 필렛을 조금 추가해주세요. 16 대신 4개의 가장자리만 선택해야 하므로 완성된 본체에 가깝게 미러링 하는 시간을 절약할 있습니다.

3단계 : 대칭과 결합

슬롯을 다리로 만들기위해 절단하면 Mirror and Combine 툴을 사용해서 완성된 부품을 제작할 있습니다. 'Create'메뉴에서 'Mirror'도구를 찾습니다. 팝업으로 뜨는 Edit Feature 창에서 Pattern Type Bodies으로 설정되어 있는지 확인해주세요. solid Object 선택하고 하단 표면의 수직 면을 미러 평면으로 사용하여 U자형 본체를 만든 OK 눌러주세요.

부품이 대칭이 되면 중앙을 따라 내려가는 선이 보일겁니다. 이건 하나가 아닌 두개의 솔리드가 있음을 나타냅니다. 'Modify'메뉴에서 'Combine'도구를 선택합니다. 한쪽을 TargetBody 선택하고 한쪽을 ToolBody 선택한 다음 OK 클릭합니다. 중심을 지나는 선이 사라질거고 하나의 솔리드 바디가 있을겁니다

4단계 : 바닥에 구멍을 만들어주세요

다음으로 가이드 하단에 구멍을 추가하여 필요하면 작업대에 나사로 고정시킬 있도록 해주세요.’Create' 메뉴에서 'Hole'도구를 선택하고 가이드 하단을 클릭하십시오. Edit Feature 창에서 Countersink 모양을 구멍 타입으로 선택합니다.

No.8 목재 나사를 장착하기 위해 다음 치수를 사용했습니다:

• 깊이 10mm
  • 헤드 지름 0.4인치
  • 헤드 각도 82
  • 끝부분 각도는 118(중요하진 않습니다)
  • 구멍 직경 0.2인치

Edit Feature 상단에서 U-channel 오픈 엔드로 첫번째 참조를 선택하고 15mm 입력해주세요 그런 다음 U-채널 내부 가장자리 하나를 선택하고 20mm 입력하시면 됩니다. 그러면 U 중앙에 구멍이 있고 톱날을 피해 나갈겁니다.

5단계 : 두번째 대칭과 결합

Mirror and Combine 툴을 사용하여 원래 위치에서 솔리드 본체를 두배로 만들어 블레이드 슬롯을 완성하여 X모양을 만들어 주세요. ' Create '메뉴에서 'Mirror'도구를 찾습니다. 팝업으로 뜨는 Edit Feature 창에서 패턴 유형이 Bodies 으로 설정되어 있는지 확인합니다. 솔리드를 Object 선택하고 원점에서 U-채널 수직 면을 미러 평면으로 사용하고 확인을 누릅니다.

부품이 대칭이 되면 몸의 중심을 따라 내려가는 선이 보일겁니다. 'Modify'메뉴에서 ‘Combine' 도구를 선택하여 본체를 단일 솔리드로 다시 결합합니다. 한쪽을 TargetBody 선택하고 한쪽을 ToolBody 선택한 다음 OK 클릭합니다. 중심을 지나는 선이 사라지고 하나의 솔리드 바디로 될겁니다.

6단계 : 직선 슬롯 절단

미터 가이드에 마지막으로 추가되는 특징은 90 절단을 위한 직선 슬롯입니다. 가이드 가운데에 항목을 추가해줄겁니다. 다리의 상단 표면에 다른 스케치를 만들고 스케치 메뉴 아래의 'Center Rectangle'도구를 사용해서 중심이 원점에 있는 수직 모양을 그립니다. 슬롯의 폭을 1mm 조정하고 이게 전체 부위에 적용되게 해주세요. 스케치를 종료하고 Extrude 도구를 사용하여 가이드를 통해 절단면을 41mm깊이로 당겨주세요. 

슬롯이 잘리면'Modify'메뉴 아래의 필렛 도구를 사용하여 슬롯의 모든 가장자리에 0.5mm 필렛을 추가해주세요. 노즐이 날카로운 모서리를 만들기가 어려워 하기 때문에 이러한 완만함은 인쇄 품질을 전반적으로 향상시켜줄겁니다. 날카롭게 만들어 버리면 작은 돌출부가 생기는 경우가 종종 있을겁니다. 그래서 둥근 모서리를 추가해주시면 일반적으로 이러한 가능성을 줄여줄 있습니다.

마지막으로, 5mm반경을 다리 위쪽 모서리에 추가 해서 부품이 완성된 것처럼 보이도록 해주세요

7단계 : 인쇄

모델을 Cura또는 원하는 절단 소프트웨어로 내보내고 부품에 맞게 매개 변수를 조정합니다. 내구성 있게 해주기 위해서 두께와 채우는 비율을 평소에 사용하는 것보다 높여주시면 됩니다

절단 매개 변수

• 레이어 높이:0.21875 mm
  • 두께:1.6mm
  • 상단 하단 두께:1.6mm
  • 채우기:25%

8단계 : 사용

프린트 바로 사용하시면 됩니다

9단계 : 완성

My Mini Factory (download the STL files)

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언