메뉴 전체보기

회원메뉴

아이와 함께 만드는 유리병 랜턴 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 31
제목 : 아이와 함께 만드는 유리병 랜턴 만들기

아이와 함께 만들 수 있는 

유리병 랜턴 만드는 법을 알려드리겠습니다.

「준비물」

- 모드포지 (접착제)

- 유리병

- 반짝이 가루 : 다양한 색상을 준비해주세요.

- 붓

- 티라이트 캔들 : 배터리로 작동되는 조명입니다.

붓에 접착제를 묻혀서 병에 얇게 펴바릅니다.

톡! 톡! 반짝이 가루를 넣어주세요.

병을 기울이거나 흔들면

반짝이가루가 접착제가 있는 부분에 달라붙겠죠?

가루를 털어낸 후

비어있는 곳에 접착제를 바르고

다른 색깔의 반짝이 가루를 넣어줍니다.

이 과정을 여러 번 반복하면

짜잔~ 알록달록한 색깔의 병이 탄생했어요!

하트모양, 달모양, 구름모양 등

원하는 모양으로 접착제를 칠해서

예쁜 무늬를 만들어봅시다!

한 가지 색깔로 만들어도 예쁜 병을 만들 수 있어요!

※ 잠깐!

꾸미기가 끝나면 접착제가 마를 때까지 

병을 말려주세요.

뚜껑을 뒤집은 다음

티라이트 캔들을 위에 얹어주세요.

( 접착제로 고정시키지 않아도 됩니다. )

유리병에 뚜껑을 끼우면 

완성!

정말 간단하죠?

아이의 방에 장식해주면

아이가 직접 만든 조명을 보면서

정말 뿌듯하겠네요~

좋아요 1
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언