메뉴 전체보기

회원메뉴

계란 상자로 만든 꽃장식 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 316
제목 : 계란 상자로 만든 꽃장식

계란을 담는 용도의 상자를 재료로 

간단한 방법으로 멋진 장식품을 만들어봅시다!

Picture of Gathering Your Supplies

「준비물」

- 골판지 계란 상자

- 가위

- 2가지 색상(꽃잎, 잎)의 물감 

- 붓

- 글루건

- 글루스틱

- 4개의 아크릴 보석

Picture of Prep Your Egg Carton

먼저 계란 상자의 덮개(뚜껑부분)를 자르거나 부드럽게 찢어내세요.

(잘라낸 덮개는 나중을 위해서 한쪽 구석으로 치워둡니다.)

그리고 나서 계란 상자를 한 칸 단위로 잘라주세요.

ê³ë í¬ì¥ ì¤ë¹ 그림

ê³ë í¬ì¥ ì¤ë¹ 그림

※ 먼저 2칸 단위로 자른 후에 

각각 한 칸씩 잘라주는 게 쉽다고 하네요!

ê½ì ë§ë¤ê¸°ì 그림

잘라낸 조각에 4개의 꽃잎을 가진 꽃을 스케치해줍니다.

스케치한 선을 따라서 잘라주세요.

프리하게 스케치 없이 자르셔도 됩니다.

꽃잎을 모두 자르셨다면,

아까 치워둔 뚜껑을 가져와서 잎 모양을 잘라주세요!

※ 자르실 때!

너무 완벽하게 자르실 필요는 없습니다.

거친 단면도 하나의 매력요소라고 하네요.

그림 ì ì¶ê° ìê°

이제 색을 입혀줄 시간!

꽃잎을 안팎으로 꼼꼼히 칠해줍니다.

Picture of Time to Add Color

잎도 앞뒤로 빠짐없이 칠해주세요.

Picture of Time to Add Color

골판지가 비치지 않도록 하려면 여러 번 덧칠해주시면 됩니다.

사진에서는 골판지의 느낌이 살아있도록 칠해주었다고 하네요!

Picture of Arranging Your Blossoms

이제 꽃 모양을 만들어줄 차례입니다.

꽃잎들을 겹칠건데요.

가장 밑에 위치할 꽃잎을 펼쳐주세요.

ë¹ì ì ê½ì ë°°ì´ ê·¸ë¦¼

꽃잎들이 서로 교차된 모양이 되도록 위에 쌓아올려주세요.

(교차된 모양으로 쌓는 이유는 일렬로 쌓으면 부해보이고 꽃처럼 보이지 않기 때문이랍니다!)

ë¹ì ì ê½ì ë°°ì´ ê·¸ë¦¼

쌓아올리니 점점 꽃모양이 살아나는 느낌이죠?

※ 주의!

꽃잎 사이가 찢어질 수도 있습니다.

깔끔하게 하고 싶으면 

꽃잎 사이를 가위로 잘라주세요.

ë ì´ì´ ì ì°© 그림

꽃잎들을 글루건으로 붙여줍니다!

꽃잎의 가운데에 글루건을 바른 후,

아까처럼 교차된 모양으로 꽃잎을 올리고 눌러주세요.

ë ì´ì´ ì ì°© 그림

꽃잎들을 모두 붙였다면

마지막으로 엄지와 검지손가락으로 한 번 꾹 눌러주세요.

반복해서 모든 꽃의 꽃잎들을 붙여줍니다.

Picture of Attach the Leaves

Picture of Attach the Leaves

그 다음으로 나뭇잎을 붙여주세요.

나뭇잎을 어디에 위치시킬지 여기저기 대본 후

위치를 잡으면 글루건으로 붙여줍니다.

나머지 꽃에도 잎을 붙여주세요.

※ 잎의 개수를 

굳이 1개로 통일하실 필요는 없습니다.

원하신다면 더 많은 나뭇잎을 붙이셔도 됩니다!

Picture of Final Touch- Adding the Sparkle

마지막으로 아크릴 보석을 꽃의 중앙에 붙여줍니다.

ìµì¢ í°ì¹ 그림 - ì¤íí´ ì¶ê°í기

꽃의 중심에 글루건을 바른 후,

그 위에 보석을 올리고 눌러주세요.

ìµì¢ í°ì¹ 그림 - ì¤íí´ ì¶ê°í기

그러면 꽃이 완성됩니다.

보석이 마치 꽃 위에 이슬이 고인 것 같은 느낌이네요!

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언