메뉴 전체보기

회원메뉴

종이로 미니 토드백 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 319
제목 : 종이로 미니 토드백 만들기

종이를 사용하여 미니 토드백을 만들어봅시다.

▶▶준비물◀◀

- 12X12 인치 크기의 그래픽용지 3장

- 12X12 인치 크기의 마분지 1장

- 25 인치 길이의 리본

- 16 온즈 플라스틱 컵

- 필기구

- 접착제

- 스테이플러 (선택사항)

- 가위

- 눈금자

우선 3장의 그래픽용지를 각각 어디에 쓸지 역할을 정하여 종이의 가장자리에 적어둡니다.

(1) 가방의 위쪽 테두리

(2) 가방의 몸체

(3) 가방의 바닥 테두리

Picture of Cut Out Center of the Plastic Cup 

먼저 기초가 될 뼈대(템플릿)를 만들기 위해서 플라스틱컵을 잘라줍니다.

컵의 위에서부터 일자로 쭉 잘라내려가다가 

바닥에서 1인치 쯤 멈춥니다.

멈춘 지점에서 둥글게 컵을 돌아가며 잘라서

바닥을 분리해주세요.

그 다음 마찬가지로 컵의 꼭데기 부분도 1인치만큼을 또 잘라주세요.

ì¶ì  ì»· ììì 그림 

자른 컵의 몸통부분을 마분지에 따라그려주세요.

그릴 때 한쪽 부분을 1/2 인치 정도 연장해서 그려주세요.

사진 상에서는 몸체의 오른쪽에 연장한 부분을 그려주었습니다.

이 부분은 나중에 접착제를 발라서 연결하는 용도로 사용됩니다.

지금 만드는 이 모양은 토드백의 기초 뼈대(템플릿)가 됩니다.

다 그렸으면 가위로 잘라줍니다.

í¸ë ì´ì¤ ì´í¼ ìì¼í¸ ì¤í¸ë¦½ 그림 

앞서 정한 (1)번 용지의 뒷면에 사진처럼 그려주세요.

먼저 템플릿의 윗쪽 가장자리를 따라 그린 후 

1/2 인치 아래로 이동하여 다시 템플릿의 윗쪽 가장자리를 그려줍니다.

그리고 나서 양 옆에 직선을 그려서 모양을 완성하세요.

다 그렸으면 가위로 잘라줍니다.

Picture of Create Fringe on Upper Accent Strip 

그 다음 그림과 같이 술을 만드는 작업을 해줍니다.

1/2 인치 간격으로 종이의 하단의 3/4 부분을 가위질해주세요.

가방의 위쪽 테두리 부분 완성!

Picture of Trace Template 

(2)번 용지에 템플릿의 모양을 따라 그려주세요.

그리고나서 가위로 잘라주면 완성!

이 부분은 가방의 몸통이 됩니다.

Picture of Trace Lower Accent Strip

이제 (3)의 용지의 뒷면에 대고

템플릿의 아래쪽 가장자리를 따라 그려줍니다.

그 다음 템플릿을 1/2인치 아래로 이동하고 다시 가장자리를 따라 그려줍니다.

그 후 양쪽 모서리를 그려서 모양을 완성시켜주세요.

다 그린 후 가위로 잘라냅니다.

Adhere íí릿 그림 

토드백의 바닥이 되는 부분도 만들어줍니다.

아까 템플릿을 만들 때 1/2 인치 연장해서 그린 부분에 접착제를 발라 붙여주세요.

(혹은 접착제 대신 스테이플러를 사용해도 됩니다.)

그러면 토드백의 몸통의 형태가 만들어지게 됩니다.

í¸ë ì´ì¤ íë¨ íí릿 그림 

마분지에 템플릿의 아래 가장자리를 따라서 원을 그려주세요.

그 다음 그려진 원으로부터 1/4 인치 만큼 바깥으로 떨어진 다른 원을 그려주세요.

그리고 나서 가위를 사용하여 원을 잘라내면 도넛 모양의 템플릿이 만들어집니다.

Mini-toteì ìì·¨ì ìë¦ì ì¬ì§ 

(1)의 용지에 도넛의 바깥원과 안쪽 원을 따라 대고 그려주세요.

그리고 바깥 원 부분을 잘라주세요.

Mini-toteì ìì·¨ì ìë¦ì ì¬ì§ 

가위로 바깥 원에 칼집을 내줍니다.

Picture of Finish Base 

잘라준 부분을 사진처럼 접어주면 토드백의 바닥면 완성~!

ë°ì¹¨ë ë ë°ì¹¨ë 그림 

ë°ì¹¨ë ë ë°ì¹¨ë 그림 

(2)번 용지로 만든 토드백의 몸체의 아랫부분에 접착제를 바른 후

토드백의 바닥과 붙여주세요.

Picture of Adhere Upper Accent Strip to Tote 

토드 백의 윗부분에도 접착제를 발라서

(1) 용지로 만든 위 테두리를 붙여주세요.

(술이 아래를 향하도록 붙여주세요.)

Picture of Cutting Ribbons 

이제 손잡이를 만들어줍시다.

리본을 각각 11인치 길이로 잘라주세요.

Picture of Cutting Ribbons 

그리고 나서 리본의 끝에 3과 1/2 인치 길이 만큼 접착제를 발라주세요.

Picture of Attaching Ribbons 

리본을 토드백에 붙여줍니다.

Picture of Attach Bottom Accent Strip 

(3)용지로 만든 아래 가장자리 부분도 

뒷면에 접착제를 발라서 토드백에 붙여주세요.

붙일 때 리본의 끝을 덮도록 붙이면 깔끔해보이겠죠?

토트백 완성~!

만든 토드백에 선물을 담아서 마음을 전하면 정말 좋을 것 같네요!

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언