메뉴 전체보기

회원메뉴

벽걸이 노트북 받침대 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 34
제목 : 벽걸이 노트북 받침대

노트북 벽걸이 받침대

노트북 벽걸이 받침대는 단풍나무와 호두나무를 이용해서 만들었고 17인치 노트북 사이즈에 맞췄습니다. 쉽고 값싸게 노트북 벽걸이 받침대를 만들어 봅시다. 

연결된 막대기는 노트북을 광범위한 범위에서 다양한 각도로 움직일수있게 해줍니다.

준비물 : 단단한 나무, 합판, 1/4인치짜리 , 와셔, 나일록 너트, 나사, , 나무 접착제, 사포, wood finish

장비 : , 드릴, 드라이버, 렌치, 가는 망치

1단계 : FREE Plan 다운받으세요

HP 17” 2.7kg 노트북을 지탱할수있게 설계되었습니다. 크거나 무거운 노트북을 사용하신다면 치수와 중량을 수정하셔주시면 됩니다.

Click here to view my blog post where you can download the FREE plan.
다운로드는 여기서 받으시면 됩니다.

2단계 : 잘라주세요

아무 톱을 이용해서 나무를 잘라주시면 됩니다 저는 테이블 톱이랑 톱을 사용했습니다 하지만 작은 톱이나 회전 톱으로 자르실수도 있습니다. 구멍이 직선으로 뚫리게 해주시는게 중요합니다. 그래서 저는 드릴 프레스를 사용 하시는 추천드립니다. 굳이 사용하실 필요는 없습니다 손으로 최대한 직선으로 뚫리게 해주시면 됩니다. 

주의 : 만약 구멍이 휘어져 있으면 노트북 지지태를 끼우기 힘들거고 끼우더라도 한쪽으로 기울어질 겁니다 조심해서 최대한 뚫어주세요.

3단계 : 조각들을 맞춰주세요

1/2인치 Baltic Brich 합판과 대를 만들기 위해 가느다란 호두나무를 사용해주세요. 그리고 노트북이 떨어지는걸 방지하기 위해 호두나무 대를 판자 앞부분에 풀을 바르고 못으로 고정시켜주세요 

(댓글로 가주세요)

좋아요 1
게시판

4단계 : Wood Finish 발라주세요

저는 모든 부품에다 Deft Clear Wood Finish 뿌려줬습니다이건 빨리 마를거고 나무가 상하는걸 막아줄겁니다.

5단계 : 벽걸이를 조립해주세요

볼트와셔나사못을 이용해서  조립해주세요

모양으로 생긴 조각을 먼저 벽에 고정시켜주세요저는   E 요양 조각을 사용 했습니다 왜냐하면 노트북이움직일때 주는 힘을 분신시킬수 있기때문에   지탱할수 있기때문입니다 E 모양 조각에 세로로 작용하는 힘이 나무를 부술수도 있기 때문에 호두나무 대에 풀을 발라줘서  튼튼하게 해주세요

짧은  뒤에  대를 붙여주세요짧은  위에 작은 수직모양 조각을 연결시켜 주세요 다음 두개의 작은 대를 짧은 대에 붙여주세요그다음 맞붙은 부분을 나사로 쪼아주세요.

: 드릴로 나사가 지나갈 구멍을 만들어주세요 그러면 나무를 고정시킬수 있을 겁니다

6단계 : 고정 못을 달아줘서 기울기 조정을 가능하게 해주세요

너무 기울어 지지 않게 하기 위해서적당히 사용하실 기울기로 해주신  고정 나사를 넣어주세요. 

7단계 : 노트북을 사용하세요

밭침대 위에 노트북을 놓아주세요벽걸이 밭침대가 튼튼하게 노트북을 고정시켜줄수 있는지 확인해주세요그리고  사용하시면 됩니다

봐주셔서 감사합니다

출처 : https://www.instructables.com/id/Laptop-Wall-Mount/

#노트북거치대#노트북#벽걸이노트북거치대

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언