메뉴 전체보기

회원메뉴

공방유니언 회원님 작품 소개 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 351
제목 : 공방유니언 회원님 작품 소개

안*환회원님 작품 : 테이블 하단부 짜맞춤으로 멋지게 완성하셨습니다!

좋아요 2
게시판

Good~~

상판 추가 + 의자 제작

의자는 금방 만드셨네요.

자연에 가까운 멋진 작품을 만드시는 김*왕님의 테이블입니다. 

짜맞춤 기술이 많이 들어갔네요.

의자 집성 전에 찰칵... 

합판의 단면을 오히려 부각시키는 멋진 디자인

의자가 모양을 갖추어 가네요.

이제 마무리 작업만 남았습니다~ 화이팅

박*수 회원님께서 접히는 침대 모델을 3디 프린터로 제작하셨습니다.

실제로 제작하기 전에 이런 모형으로 테스트 해보면 실수도 줄고 좋죠!

다재다능한 김*천회원님의 분리식 배 입니다.

상상하고 스스로 탐구하여 형태로 만들어 가는 모습이 멋지십니다. 

자신에게 필요한 도구를 만드는건 중요하죠. 이것도 회원님이 만드신 도구 (tool)

뚝딱뚝딱 개집 만들기

화덕이(개이름)가 호강하겠네요~

애쉬를 이용한 노 만들기. 하나하나 조각끌로 파내는 정성

박*수회원님 작품입니다.

자전거 거치대 두번째 작품이죠~

횟수를 거듭해갈수록 발전하는 거치대

Ver. 3가 벌써부터 기대되네요

서서히 회원님들의 작품이 공예를 넘어 예술로 가고 있습니다.

뿌듯합니다~

저희 발명가 회원님이 만드신 지그(jig)입니다. 2개의 지그가 있는데 어디다 쓰는지 공방장도 모릅니다. ㅎㅎ

정말 멋진 쌀통입니다! 티크뚜겅으로 포인트를 주셨네요. 내부 하단은 기울어진 구조로 쌀을 푸기에도 딱 좋은 설계로 만드셨네요.

내일은 크리스마스 입니다. 모두모두 메리 크리스마스~ 

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언