메뉴 전체보기

회원메뉴

3D프린터로 만든 버팀목으로 식물 기르기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 36
제목 : 3D프린터로 만든 버팀목으로 식물 기르기

3D프린터로 만든 버팀목으로 식물 기르기

소개3D프린터로 만든 버팀목으로 식물 기르기 -  Tinker CAD이용 

고추는 기르고 싶은데 막대기를 사고싶지는 않고 각각 이름을 매우 작게 적어야하죠 

그렇다면 로봇의 도움을 받아봅시다

1단계 : 지붕 모양

지붕 모양을 가져와서 끝부분이 바닥으로 부터 90도가 되게 돌리세요

길이를 10mm 바꿔주세요

그리고 밑에부분은 5mm 바꿔주세요

높이는 0.6mm 해주세요

2단계 : 스파이크 만들기

박스 모양을 가져와주세요 그리고 지붕 모양 도형을 맞춰주세요 이때 수동으로 직접 하셔도 되고 툴을 이용해서 맞춰주시면 됩니다.

길이를 25mm

폭은 5mm

두께는 0.6mm 해주세요

뒤에 작업프로그램의 배경화면에서 왼쪽 마우스를 클릭하고 유지해서 선택박스를 주위에 놔두세요

Group 클릭하거나 Ctrl + G 해주세요

그럼 같은 색으로 변할겁니다.

3단계 : 끝이 뾰족하게 해서 스파이크를 길게 해주세요

둥툭한 지붕모양 도형을 잡아서 끝부분이 90도가 되게 회전시켜주세요.

길이는 23mm

5mm

높이 0.6mm 맞춰주세요

그리고 모든 도형을 선택해서 Group 클릭하거나  Ctrl + G 눌러주세요

4단계 : 가든 네임 테그에 글자를 넣어주세요

글자를 올려주세요

글자를 식물의 이름으로 바꿔주세요

식물의 이름으로 바꾼 글자 사이즈를 네임테그 크기에 맞게 조절해주세요

두깨는 1mm 했습니다. 하지만 땅에서 0.5 mm정도 떨어져 있어요

(댓글로 가주세요!)

좋아요 1
게시판

5단계 : 3D 프린터로 버팀목을 프린트 합시다

STL 파일을 프린트 프로그램으로 가져와주세요저는 Cetus 3d 프린터를 이용하고  프린터는 고유의 프로그램이 있습니다

저는 지주대나 지지대를 사용하지 않습니다프린터의 축을 이용 하는데요  프린터는 프린트 헤드에 의해서 손상될 가능성이 별로 없습니다하지만  가능성은 프린터나 슬라이서에 의해서 변할수 있습니다

버팀목의 0.07mm 0.11그램을 줬습니다

6단계 : 식물을 심고 버팀목으로 이름을 표시하세요

이로써 모든 식물을  관리할수 있게 됐습니다기다리기만 하시면 됩니다.

어느정도 자라면 옮겨심으셔서  길러주시고 열매가 열리면 개인 기호에 맞게 드시면 됩니다.

봐주셔서 감사합니다.

출처 : https://www.instructables.com/id/Hot-Peppers-Custom-Garden-Name-Stakes-TinkerCAD/

#3​D프린, #3D프린터, #식물지지대, #식물

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언