메뉴 전체보기

회원메뉴

비버 인형 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 361
제목 : 비버 인형 만들기

황금 방울을 두 손 모아 꼭 쥐고 있는 귀여운 비버 인형을 만들어 봅시다!

준비물  

- 저온 글루건

- 가위 (자를 수 있는 도구)

- 재봉 바늘

- 펠트 (색상 : 검정, 하양, 파랑, 갈색, 시나몬, 럭키 페니, 토스트)

- 자수 치실 (색상 : 갈색(632), 어두운 갈색 (938), 검정(310))

- 블랙 비즈 2개

- 황금색 방울

- 실 (충전재)

1단계  도구와 재료들을 준비합니다.

2단계  비버의 부위 별 모양에 따라 각 색상의 펠트들을 알맞게 자릅니다.

3단계  비버의 얼굴을 만들어주세요. 글루건을 사용하여 비버의 코와 이빨을 붙이고, 검정색 비즈를 붙여 눈도 완성해주세요. 

4단계  비버의 눈이 단단히 고정되어있는지 확인하신 후 검정 실을 꿰매서 비버의 코(코 아래 인중 부분)를 만들어줍니다. 그리고 나서 갈색 실을 사용하여 이빨을 두 개로 만들어주세요. 비버의 특징인 앞니 두개가 완성되었네요!

5단계  갈색 실을 격자 무늬로 꿰매줍니다. (비버의 꼬리가 되는 부분이에요)

6단계  격자 무늬에서 실이 교차하는 지점을 실로 꿰메서 튼튼하게 만들어주세요.

7단계  블랭킷 스티치 방법으로 비버의 팔과 발, 꼬리를 꿰매줍니다. (다 꿰매기 전에 솜을 넣어 빵빵하게 만들어주세요.)

8단계  블랭킷 스티치 방법으로 비버의 몸통부분도 꿰매줍니다. 다른 곳을 모두 꿰맨 후 마지막으로 옆면을 꿰매기 전 충전솜을 넣어주세요.

9단계  파란색 펠트를 둘러서 스카프를 만들어 붙여주세요. 그리고 비버의 팔과 발, 꼬리 부분도 마저 붙여줍니다.

10단계  비버의 팔이 아래로 모아지도록 붙여 고정시킨 후 금색 방울을 붙여줍니다.

felt beaver toy

귀여운 비버인형이 완성되었습니다!

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언