메뉴 전체보기

회원메뉴

아이언맨 LED 라이트 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 38
제목 : 아이언맨 LED 라이트

아이언맨 LED 라이트

소개 : 아이언맨 LED라이트

Link to the video

레이저 커터 사용법을 알고싶으시면 위에 Link to the video 버튼을 눌러주세요!

1단계 : CAD디자인과 도식

프로그램이 없다면 밑에 Qcad 눌러주세요

QCad

저는 아이언맨 사진을 사용했고 Edge Detection tool 이용해서 조금 수정을 해줬습니다. 커팅마스크를 이용해서 윤곽선을 추가해줬고 눈부분이나 아크원자로 부분을 수정해서 조금더 보기좋게 해줬습니다. 수정을 다했으면  Inkscape 옮겨서 “Path/Trace ”툴을 이용해주세요

첨부파일 확인해주세요! (혹시 다운로드가 안된다면 밑에 출처 링크로 가서 파일을 다운받아 주세요 총 2개 파일입니다)

Inkscape 

레이저 컷을 사용할 차례입니다

2단계 : 자르고 새겨주세요

첫째로, 파일에 있는 도면대로 나무를 잘라주세요. 

그리고 사진을 투명한 오랜지 판에 새겨주시고 잘라주세요

하셨다면 예쁜그림이 그려져 있을겁니다

3단계 : LED라이트

사용되는 부품

작은 PCB

흰색 LED라이트 3

+- 100 짜리 저항기 3 

마이크로 USB 브레이크 아웃보드 1(14mmX15mm)

작은 전선

마이크로 USB 전원 또는 PC 연결할수있는 마이크로 USB케이블

LED모듈은 5V짜리입니다. 어뎁터만 있으면 다른 크기의 볼트 사용하셔도 됩니다

그리고 회로는 60mA 짜리입니다. PCB판에 3 LED 납땜해주세요. 각각의 LED 각자 맞는 애노드에 연결된 저항에 연결해주세요. 그리고 LED 캐소드에 납땜해주세요. 그럼 이건 GND 연결이 될겁니다

연결이 안된 3 저항기 한쪽에도 남땜을 해주세요 

5볼트 짜리입니다.

2개의 작은 선을 사용하여 마이크로 USB 브레이크아웃 보드와 LED모듈을 연결해주세요

(댓글로 가주세요!)

첨부파일

좋아요 1
게시판

4단계 : 밑부분

밑부분은 4mm합판을 이용합니다. 사진에  부분들에 1부터 6까지의 숫자가 적여있을겁니다

우선. 3번과 4번을 붙여서 5번위에 붙여주세요. 3mm짜리 너트 4개를 넣어주세요. 이제 2번과 3번을 붙여주세요. 그리고 3mm짜리 너트와 나사로 임시로 고정시켜서 함께  맞게 붙어있게 해주세요.

풀이 마르고 나면 나사와 너트를 빼주시고 6번을 5번위에 나사 구멍이  보이게 붙여주세요.  앞에서와 똑같이 죔쇠로 서로  맞게 고정시켜  말려주세요.

밑부분을 돌려서 LED모듈과 USB브레이크아웃 판을 삽입해주세요. 12 - 16mm길이의 3mm두께 나사를 사용해서 밑부분에 고정시켜주세요.

5단계 : 완성

5볼트 마이크로 USB 전원에 연결해주세요 그럼 불이 들어올겁니다.

완성되었습니다! 즐겁게 배우셨길 바랍니다 감사합니다!

출처 : https://www.instructables.com/id/Iron-Man-Led-Light/

#아이언맨#아이언맨LED#무드등 

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언