메뉴 전체보기

회원메뉴

으스스한 손자국 유령 나무 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 45
제목 : 으스스한 손자국 유령 나무 만들기

아이와 함께 만들 수 있는 

으스스한~ 손자국 유령 나무 만드는 법을 알려드리겠습니다.

「준비물」

- 나뭇가지

- 아크릴 물감 (흰색, 검정색)

- 붓

- 검정색 공예점토

- 바늘과 실

- 랩이나 파라핀 종이 (물감을 바닥에 흘리지 않도록 바닥에 까는 용도입니다.)

- 깨끗한 투명 용기

- 가위

- 사포

나뭇가지를 사용하기 전에!

가지를 먼저 다듬어주세요.

마음에 들지 않는 부분은 잘라내고

오돌토돌하고 거친 표면을 사포로 문질러주세요.

날카로운 부분도 사포로 문질러주세요!

검정색 점토를 반구형이 되도록 동글게 만들어주세요.

점토 가운데에 가지를 꽂아줍니다.

나뭇가지가 쓰러지지 않고 지탱이 되는 걸 확인한 후

나뭇가지를 빼주세요.

슥슥-

가지의 뿌리처럼 보이도록

점토에 무늬를 만들어줍니다.

그리고 점토를 구워주세요!

점토가 다 구워지면 꺼내서 식혀줍니다.

물감을 흘리지 않도록 랩이나 파라핀종이로 바닥을 덮어주세요.

그리고 가지를 검정 물감으로 칠합니다.

색이 통일되도록 구운 점토도 칠해주세요.

이제 손도장을 찍을 차례입니다!

아이의 손을 흰색 물감에 담근 후

투명 용기 위에 손을 올려주세요.

( 손을 부드럽게 올릴 수 있도록 도와주세요. )

손도장을 찍은 후

물감이 마를 때까지 기다립니다.

손에 물감을 너무 많이 묻히면 

물감이 떨어져나갈 수도 있고 마르는데 오래 걸립니다.

손자국을 가위로 오려줍니다.

( 오릴 때 테두리는 조금 남겨주세요. )

그리고 검정색 물감으로 유령의 얼굴을 그려주세요.

으스스한 표정, 웃는 표정, 우는 표정 등

자신의 마음에 드는 유령 얼굴을 그려주세요.

바늘을 이용하여 실을 꿰어주세요.

주의!

유령을 구부리거나

바늘로 유령을 찌르지 않도록 주의해주세요.

실을 나무에 걸어주면

으스스한 유령 나무 완성~

아이와 함께 만들면

재미있는 경험이 될 것 같아요.

좋아요 1
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언