메뉴 전체보기

회원메뉴

퍼즐을 재활용하여 귀걸이 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 461
제목 : 퍼즐을 재활용하여 귀걸이 만들기

각자 모양도 다르고 색깔도 다른 퍼즐 조각들! 

퍼즐 조각을 맞추어 하나의 큰 그림을 완성시켜본 적이 있으실거예요.

하지만 완성한 퍼즐을 방구석에 두고 오랜 시간 동안 잊어버리고 있지는 않으셨나요?

이번에는 먼지 쌓인 퍼즐에 새 생명을 불어주기 위한 작업을 해봅시다.

오래된 퍼즐 조각을 재활용하여 독특한 귀걸이를 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.

준비물은 다음과 같습니다!

- 오래된 퍼즐

- 점프링

- 귀걸이

Tip) 퍼즐 조각을 선택할 때 밝고 화려한 색상이나 무늬를 선택하면 더 멋있는 귀걸이를 만들 수 있습니다.

도구도 준비해주세요.

- 펜치 2개

- 압정 1개

- 망치

사진 속엔 없지만 망치도 준비해주세요.

펜치는 없으면 손으로 대신해도 됩니다.

재료 준비가 다 되었으면 본격적으로 귀걸이를 만들어봅시다!

퍼즐 조각에 구멍을 내주세요. 퍼즐의 어디에 구멍을 낼 지는 자유입니다.

하지만 나중에 이 구멍에 귀걸이를 걸 예정이라는 걸 염두해주세요.

Tip) 구멍을 쉽게 내는 방법! 구멍을 내고 싶은 곳에 압정을 위치시킨 후, 망치로 압정을 가볍게 두드려주세요.

이제 점프링을 구멍에 걸어줄 차례입니다.

먼저 펜치를 이용해 점프링을 벌려주세요. 

그 다음 뚫어 둔 구멍에 점프링을 통과시킵니다.

그 다음으로 귀걸이를 점프링에 걸어주세요.

귀에 걸었을 때 퍼즐 앞면이 보이는지 방향을 확인하면서 걸어주세요.

귀걸이를 걸었으면 펜치를 사용하여 점프링을 닫아주세요.

귀걸이 하나가 완성되었습니다. 정말 쉽죠?

위의 과정을 반복하면 얼마든지 귀걸이를 만들 수 있습니다.

필요하다면 만드는 과정에서 퍼즐에 코팅을 해도 된답니다.

여러가지 색상과 무늬의 퍼즐을 이용하여 다양한 귀걸이를 만들어보세요!

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언