메뉴 전체보기

회원메뉴

아이들과 함께 만들기 좋은 색종이 앵무새 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 553
제목 : 아이들과 함께 만들기 좋은 색종이 앵무새

아이들도 쉽게 만들 수 있을 정도로 간단하고 쉽게 앵무새를 만들 수 있는 방법을 소개해드리겠습니다.

… 준비물 …

- 아크릴 물감 검정색, 흰색

- 접착제

- A4 용지 크기의 색지(다양한 색상)

- 연필

- 가위

Picture of Take Paper 

베이지 색상의 색지를 사용하여 원뿔 모양으로 만들어줍니다. 

새의 몸통이 되는 부분입니다.

아래 쪽 넓은 원의 지름이 8cm 정도가 되도록 해주세요.

Picture of Feathers 

그 다음으로 몸통에 붙일 깃털을 만들어 줄 건데요.

앵무새에게 다채로운 색의 깃털을 달아주기 위해서 여러 가지 색깔의 색지를 준비해주세요.

각각 작은 사각형 모양으로 오려줍니다.

Picture of Cut the Papers to Make the Small Feathers on the Boby of the Parrot by Cutting the Fringes. 

작은 사각형의 색지들을 깃털 모양으로 오려줍니다.

ë¹ì ì»¬ë¬ ì¹´ë ì©ì§ì 길ì­í ë¶ë¶ì ì°ì 그림, 꼬리ì ê¹í¸ì ë§ë¤ê¸° ìí´ ì¤ë¬´ë¬ë¥¼ ì르ì­ìì¤. 

초록색 계열 색상의 색지를 길게 오린 후, 깃털 모양으로 잘라주세요. 

꼬리 깃털이 되는 부분입니다.

초록색 뿐만이 아니라 다른 색상을 추가해도 좋습니다.

나중에 꼬리 뿐만이 아니라 앵무새의 머리에도 장식을 할 수 있도록 넉넉하게 만들어주세요.

Picture of Wings 

다음으로 앵무새의 날개가 되는 부분을 만들어 줍니다.

몸통을 만들었을 때와 마찬가지로 베이지색 색지를 이용합니다.

물방울 모양으로 그린 후 오려주세요. 크기는 5인치 정도입니다.

FW1Y7CFJDOUP5YW.LARGE.jpg?auto=webp&crop=3:2 

앵무새의 날개에 붙일 깃털을 만들어 봅시다.

파란색과 분홍색 색상의 색지를 이용하여 길쭉한 꽃잎 모양으로 그려서 오려주세요.

F1ZWMCUJDOUP5Z9.LARGE.jpg?auto=webp&crop=3:2 

아까 만든 물방울 무늬의 날개에 깃털들을 붙여주세요.

Picture of Beak 

다음으로 앵무새의 부리를 만들어 봅시다.

빨간 색상의 색지를 이용하여 원뿔 모양으로

부리의 윗부분과 아랫부분을 각각 따로 만들어주시면 됩니다.

반드시 윗 부리가 아랫부리보다 크기가 더 커지게 만들어주세요.

Picture of Legs 

그 다음으로 앵무새의 다리를 만들어줍니다.

마찬가지로 빨간 색상의 색지를 이용하는데요.

색지 위에 W 자로 그려준 후 종이를 오려주세요.

그리고 입체적인 느낌을 주기 위해서 종이를 사진처럼 접어주세요.

Picture of Attaching the Body 

앵무새를 만들 모든 준비가 끝났습니다.

이제부터는 앵무새에게 깃털을 붙여줍니다.

맨 처음에 만든 원뿔 형태의 몸통에 깃털들을 예쁘게 붙여주세요.

그리고 나서 양 옆에 날개도 붙여주세요.

Picture of Finishing the Bird 

앵무새의 다리도 배치해본 후 적절한 위치에 붙여주세요.

그리고나서 앵무새의 꼬리와 머리에도 길쭉한 깃털을 붙여주세요.

부리도 붙여주세요.

준비한 것을 다 붙였으면 접착제가 마를 때까지 기다립니다.

접착제가 마르기를 기다리는 동안 마무리 작업으로 앵무새의 눈을 만들어줍니다.

초록 색상의 색지를 작은 원 모양으로 오려주세요.

그 위에 검정색, 흰색 아크릴 물감을 사용하여 앵무새의 눈을 그려줍니다.

만든 눈을 접착제로 앵무새에게 붙여주면 종이 앵무새 완성!

참 쉽죠?

집에서 자녀들과 함께 만들어보면서 즐거운 추억을 만드시면 좋겠네요.

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언