메뉴 전체보기

회원메뉴

재활용품을 이용한 수제 꽃병 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 67
제목 : 재활용품을 이용한 수제 꽃병 만들기

다 쓴 병이나 캔을 재활용해서 

예쁜 꽃병 만드는 법을 소개해드리겠습니다.

「준비물」

- 유리병 (캔이나 우유곽도 가능)

- 아크릴 물감 (흰색, 원하는 색)

- 물감을 섞을 작은 그릇

- 붓

- 투명 유약 또는 모드포지

※ 원하는 색으로 고른 아크릴 물감은 꽃병에서 가장 어두운 색이 됩니다.

병에 라벨이 붙어있으면 떼어냅니다.

남아있는 찌꺼기가 없도록 깨끗하게 만들어주세요!

그리고 물감을 그릇에 담습니다.

( 병 전체를 다 칠할 것이기 때문에 넉넉하게 부어주세요. )

바닥부터 시작해서 물감을 칠해주세요.

그릇에 흰 색 물감을 섞어주세요.

흰 색을 섞으니 물감의 색이 아까보다 밝아졌죠?

( 그라데이션을 자연스럽게 하고 싶으면 흰색 물감을 더할 때 양을 조금씩만 더해주세요.)

아까 칠한 부분의 윗 부분에 칠해주세요.

병 전체를 다 칠할 때까지

위의 과정을 반복합니다.

병을 다 칠하면

물감이 마를 때까지 기다립니다.

혹시 물감이 번지는 것을 막고 싶다면

물감이 마른 후, 

투명 유약이나 모드포지를 칠해주세요.

병에 물을 넣고 꽃을 꽂으면

수제 꽃병 완성!

간단한 방법으로 정말 예쁜 꽃병이 탄생했네요~

식탁이나 탁자에 장식하면

집에 활력을 더해줄 수 있을 것 같아요!

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언