메뉴 전체보기

회원메뉴

피자 장난감 세트 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 87
제목 : 피자 장난감 세트 만들기

아이들이 가지고 놀 수 있는 장난감을
내 손으로 뚝딱!

피자 장난감 세트를 만드는 방법을
소개해드리겠습니다.

「준비물」

- 다양한 색상의 펠트
- 자수 실
- 약간의 솜

※ 펠트 & 실을 준비하실 때!
피자 토핑에 페퍼로니, 햄, 버섯, 올리브, 피망, 양파, 파인애플이 들어갑니다.
각각의 토핑 재료 색상을 찾아보고 유사한 색으로 준비해주세요.

재료가 준비되었으면
장난감을 만들어볼까요?
GoGo!

피자의 템플렛을 종이에 인쇄해주세요.
그리고 각각 피자의 재료들을 
템플릿 모양을 따라서 가위로 오려주세요.

※ 피자빵과 토핑 부분은
재료 한 개 당 2조각 씩 오려주세요. 
조각 2개를 꿰매면 하나의 재료가 됩니다.

< 피자 빵 만들기 >

라이트브라운 색상의 실을 사용해서
템플릿을 따라 오려낸 빵 부분 펠트 조각 2개를 봉합합니다.
블랭킷 스티치 방법을 사용해서 꿰매주세요.
한쪽 면은 꿰매지 말고 남겨주세요!

가장자리에서 약 1/2 인치 떨어진 부분에 홈질(러닝 스티치)을 한 후,
솜을 채워서 피자의 크러스트 부분을 만듭니다.

그리고 블랭킷 스티치 방법으로 
아까 꿰매지 않은 부분을 마저 꿰매주세요.

이렇게 피자 빵 부분 완성!

이제 이어서 토핑을 만들어볼까요?

< 토핑 만들기 >

크림슨 색상의 실을 사용해서
페퍼로니 조각들을 꿰맵니다.

※ 모든 토핑들도 블랭킷 스티치 방법을 사용해서 꿰맵니다.

분홍색 실로 햄도 꿰매주세요.

피망을 만들 때에는 다른 색상의 펠트를 사용합니다.
( 바깥쪽은 초록색, 안쪽은 연두색으로 해주세요. )
초록색 실을 사용해서 꿰매줍니다.

끝에서 1/4 인치정도 떨어진 부분을 꿰매주세요.

안과 바깥을 뒤집으면
어두운 초록색 부분이 바깥쪽으로 가게 되겠죠?

이어서 클로버 모양이 만들어지도록
꿰매주세요.

완성하고나니 정말 피망처럼 보이네요!

양파를 만들 차례!
바깥쪽은 보라색 실,
안쪽은 하얀색 실을 사용해서 꿰매줍니다.

이번엔 파인애플이에요.
노란색 실을 사용해서 꿰매주세요.

안에 솜을 넣으면
더욱 파인애플 느낌이 살아나겠죠?

피자 장난감 세트 완성★

아이들이 소꿉놀이하면서
아주 재밌게 놀 수 있을 것 같아요.

좋아요 0
게시판

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언