메뉴 전체보기

회원메뉴

나무와 합성수지로 LED램프 만들기 > 게시판

본문 바로가기

쇼핑몰 검색

NO. 92
제목 : 나무와 합성수지로 LED램프 만들기

나무와 합성수지로 LED램프 만들기

소개 : 나무와 합성수지로 LED램프 만들기

1단계 : 램프 만들 조각을 자르세요

체리 나무 판에서 램프로 사용하고싶은 부분을 톱으로 잘라주세요

2단계 : 나무를 단단하게 만들어 주세요

자른 부분에 썩어있는 부분이 있다면 Minwax wood hardener 사용해서 단단하게 만들어 주세요. 목제경화제는 CA접착제가 혼합되어 있어 나무를 단단하게 해줄겁니다

3단계 : 판을 평평하게 해주세요

여기서 저는 판을 평평하게 해주기 위해  flattening bit 회전기에 넣어 사용했습니다. 

4단계 : 형태를 만들어 주세요

3/4인치 멜라민을 이용해서 나무 램프에 있는 에폭시를 지지할수 있는 형태를 만들어주세요. 저는 에폭시가 고정되었을때 때어내기 위해 멜라민에 얇은 왁스층을 코팅해서 틀을 고정시켜줬습니다

5단계 : 에폭시를 부어주세요

에폭시를 과열을 방지하기 위해 3단계로 부어주세요. 합성수지와 경화제를 컵에 넣어 섞은 방금 만든 형태 안에 부어주세요. 그리고 뜨거운 바람을 쏘아서 안에있는 기포들을 없애주세요.

6단계 : 틀을 제거해주세요

며칠동안 말린 틀을 제거해주세요 그럼 결과물을 확인할수 있습니다

7단계 : 깎아주세요

대패 기계를 사용하시면 울퉁불퉁한 에폭시 부분을 빠르고 쉽게 제거할수 있습니다

8단계 : 사포질

60에서 220 그리트 사이의 사포를 이용해서 기계로 갈아주세요

9단계 : 손으로 갈아주세요

손으로 직접 600 그리트 사포를 이용해서 갈아주세요 젖은 2000 그리트 사포로 갈아주세요

좋아요 0
게시판

10단계 : 닦아주세요

마지막으로 스크레지 제거제로 닦은 드릴을 이용해서 닦아주세요

11단계 : 겉에 끼울 틀을 만들어 주세요

저는 체리나무 틀에 홈을 내서 LED 전선과 컨트롤러를 놔둘 틀을 만들었습니다

12단계 : LED 설치하고 정리해주세요

LED 코너부분에 설치했고 뜨거은 풀로 고정시켰습니다. 그리고 잘린 나무를 연귀 이음을 해주고 빠르게 붙는 CA풀을 이이용해 고정시켜주세요

13단계 : 마무리

Arm R Seal(오일 마감제) 사용해서 마무리 해주세요. 에폭시에 절대 안묻게 조심해주세요.

만드는것도 재미있고 예쁩니다 회사 책상에 두거나 집에 장식품으로 사용하시면 좋을거 같습니다.

봐주셔서 감사합니다!

출처 : http://www.instructables.com/id/Wood-and-Resin-LED-Lamp/

회사명 공방유니언 주소 각 공방 주소 참조
사업자 등록번호 0000 대표 공방유니언 전화 019-60105846 팩스 0000 이메일 gongbangunion@gmail.com
통신판매업신고번호 0000 개인정보관리책임자 공방유니언